皆さんこんにちは共和店情報局です。
やっと暑さが抜けてだんだん涼しくなってきましたね!
お月見は皆さんされましたか?お団子片手にお月見していました明石です。
今回ご紹介するのは共和店自慢のカウンターコーナーです。
やはりパチンコ屋さんのカウンターコーナーはそのお店の色が出ていてとても重要な所です!
共和店のカウンターコーナーには様々な商品が並んでいて、結構品揃えが豊富なんです!
中でも有楽といえばやっぱり果物です!
果物を取り扱うにあたって、
共和店では女性スタッフがしっかり果物を一つ一つチェックし陳列しています。
それはなぜかというと・・・
有楽の代名詞でもある美味しく、新鮮な果物をお客様に食べてもらいたいからです!
これも共和店リゾートの形だと思います。
どの様にチェックして陳列しているか少し紹介します。
(※は豆知識です。)
ぶどう・・・・・すべての房をチェックします。粒が重なって傷んでいないかを見ます。
※果軸が緑色だと新鮮です!
柑橘系・・・・・柑橘系は箱に入ってるものが多いので下の方まで全てを見ます。
※へたの部分が黄色のみかんは甘いミカンと言われています。
さくらんぼ・・・すべての粒を確認し、下の部分が傷んでいたりしてないかを見ます。
※粒にハリのある物が美味しいと言われています。
メロン・・・・・メロンの底、全体を軽く押し、ペコペコとへこんでいないかを見ます。
※均等に色づいているものが良いらしいです。
イチゴ・・・・・緑色のカビが付いていないかや、下の方が潰れていないかなども見る様にしています。
※やはりツヤがある物が良いイチゴみたいです。
さつまいも・・・日持ちがしますが、芽が出て来ることがあるので、取り除いてチェックしています。
※また太く、重く、ずんぐりとした形のものを選びましょう。
マンゴー・・・・一度取り出して軽く転がしてチェックし、柔らかくなって、
表面に黒い斑点が出てきたら古くなってきたものですので良く見る様にしています。
※全体的に赤く、下の方がやや黄色がかったものが良いマンゴーです。
リンゴ・・・・・リンゴは痛みにくいですが、傷が付きやすいので注意しています。
※おしりの色が緑少なく、黄色がかっているりんごが食べごろです。
梨・・・・・・・梨は中で腐敗していき汁が出て来るので十分に注意して陳列しております。
※形がよく果皮に張りがあり重みがある物が良い梨になります。
この様に共和店の女性スタッフがしっかりチェックして果物にも愛着心を持って取り組んでいます。
ちなみに果物って旬のものって分かりづらいですよね?
そんな方にはこちら!
共和店では旬の果物の紹介をしています。
これを見ればどんな人でも果物博士!
スタッフにもお声かけて頂ければ、ウキウキで説明いたしますよ~。
ご来店の際には、カウンターコーナーをじっくり見てみて下さいネ!
【共和店 進化するリゾート】
進化するリゾート(第一弾)
進化するリゾート(第二弾)
進化するリゾート(第三弾)~清掃のスペシャリスト編~
進化するリゾート(第四弾)~美へのスペシャリスト編~
進化するリゾート(第五弾)~愛着がある物~
進化するリゾート(第六弾)~メンテナンスのスペシャリスト編~
進化するリゾート(最終回)
記事担当:共和店 明石