はい!始まりました。
共和店情報局のお時間です!!
今回は共和店のムードメーカー♪吉留がお送りいたします♪
初めての方も知っている方もお付き合い宜しくお願いします!!
いきなりですが今回のテーマはこちら!
「景品カウンターで販売しているカップ麺を食べてみよう!!」です。
お客様に商品の事を聞かれた際にどんなものか?知っておくのも必要ですもんね♪
(本当の所気になる商品があったので食べてみたかったというのが本音ですが・・・)
という訳で今回はこちらの6種類を食べ比べてみましたぁ!!!
☆エースコック 飲み干す一杯 背油とんこつ☆
人気の飲み干す一杯シリーズです。
皆さんとんこつラーメンと言えば細麺でストレートですよね?
本場博多などでは麺の硬さが何種類あると思いますか?
正解は8種類です。
ばりやわ・やわ・ふつう・かた麺・ばりかた・針金・粉落とし・湯気通し だそうです。
お店によって違いはあるのですが、中でも一番硬い湯気通しは、湯気に通すだけでほぼゆでないそうです!!
☆エースコック 飲み干す一杯 鶏とろ醤油☆
鶏とろ?見た感じにとろみのありそうなスープというのは想像が付くのですが、
果たしてどうなのでしょう?
パッケージを見ると女子には嬉しい「コラーゲン」の文字がありました♪
お肌プルプルになるかしら(^^)
☆一平ちゃん夜店の焼きそば塩だれ味☆
「マヨビーム」のCMをご覧になった事がありますか?
そのマヨビームで有名な一平ちゃんシリーズの塩だれバージョンです。
☆エースコック ふわとろかき玉中華 塩ラーメン☆
見るからに美味しそうです♡実は私、かき玉大スキなんです(^^♪
聞いてないよ!!とかは言わないでくださいね(笑)
☆Peyong やきそば☆
ん?ペヨング?ペヤングとは違うの?と思い、調べてみました!!
通常のペヤングより少し値段をおさえて東北などの地域限定で、
「ペヤングと似ているけどちょっと違う」というコンセプトで作られたそうです。
値段を落としたので、名前も「ヤ」から「ヨ」に落としたみたいです。
☆ペヤング 激辛カレーやきそば☆
一番気になるのがこちら!!
こちらはペヤングですがパッケージに気になる恐い言葉・・・。
「油断ならない辛さ!」私辛いの苦手です・・。
以上6種類!!
さすがに6個も一人で食べるのはちょっと・・・ということで、助っ人をお呼びしました(´・ω・`)
元気娘の小久江さん!!さわやかBOY栗原君!!
癒し担当中南さん!!天然娘岩崎さん!!
そして私ムードメーカー吉留の5人、名付けて『吉留軍団』で食べていきたいと思います。
これから定期的に登場する予定ですので覚えておいてくださいね♪
まずはお湯を注いで・・・
3分待つ!この3分って長く感じますよね・・・
ちなみに私はかた麺が好きなので2分45秒くらいで開けちゃいます♪
ちゃんとタイマーで測ります★意外と几帳面です(笑)
と話しているところで3分たちました!!
やきそば3つはお湯を切って・・・いざ!実食!!
まずはふわとろかき玉です!!
たまごがいっぱい♡あとは麺とねぎと、とてもシンプルです!!
お味の方は・・・
「おいしい!!」皆箸が止まりません☆
・飲みやすいし、食べやすい(小久江)
・一人暮らしのお供に最適(栗原)
・スープが美味しい!女性も男性も好きそう(吉留)
たまごがフワフワでスープも少しとろみがあるのにさっぱりしていておいしかったです!!
つづきましてPeyong やきそばです。
よーく混ぜて・・・ぱくっと!!うーん。普通です(笑)
・ふつうだね(栗原)
・うん!やきそば!(小久江)
・可もなく不可もなく?(吉留)
普通のやきそばでした(笑)
私的には少し味が薄く感じましたね(――;)
「本家ペヤングを食べた事のある方は少し物足りなさを感じるかも」
と公式HPでのっていたのですが、まさに「何か少し足りない」と思ってしまいました。
でもさっぱりと食べられるので女性にはお勧めです。
そして、このカップ焼きそばにも「ちょい足し」が流行っているそうですよ!!
私は半熟の目玉焼きをのせて、黄身をつぶしながら食べるのが大好きです。
他にも「刻みのり&わさび」で和風テイストにしたり、
「鰹節&クリームチーズ」で濃厚な洋風にしてみたり、
様々な「ちょい足し」があるみたいです。
味が少し薄味なので自分なりの「ちょい足し」やきそばを作るにはぴったりですよ!!
続きまして、飲み干す一杯 背油とんこつ
後入れスープをいれて・・・。
・美味しいです(岩崎)
・さっぱりだね(中南)
といった感じにとんこつはくどいから苦手とかくさみがあって苦手という方が多いと思いますが、
これはくさみもなくサッパリと食べられました。
どんどん行きますよ!!次は飲み干す一杯 鶏とろ醤油です。
こちらも後入れスープを入れてからいただきます。
ところで最近こういった「食べる直前に入れる」ってのが主流ですよね。
皆様はまもっていますか?
私は結構ずぼらなので、たまに最初にまとめて入れちゃいます。
でもそうすると麺が硬すぎたり、油が浮いちゃったりと本来の味が出ないそうです。
なので美味しく食べるにはちゃんと説明を守る!!ってのが1番だそうです。
話がそれましたね。さてさてお味の方は。
・濃厚ですね(岩崎)
・味が濃いけど、濃いめが好きな人には良さそう(中南)
パッケージに書いてある通りスープがトロトロで麺と良く絡んで美味しいです。
私的に今回の中で1番好きです!コラーゲン補給出来ました♪
さて次は一平ちゃん夜店の焼きそば塩だれ味です。
なんと岩崎さんは今日が塩だれやきそばを初めて食べるそうです!!
さて岩崎さん初めての感想は?
・美味しいです!!家でも作ります!(岩崎)
・私これが一番好き!(中南)
ソース焼きそばもいいですけど、サッパリ塩だれもいいですよね。
さてお待ちかね、ペヤング激辛カレーやきそばです!!
こちらもまぜて・・・
色は普通ですけど・・・。誰から食べましょう・・・?
ここは企画発案の吉留いきまーす!!
「あー!!辛い!!!」
いつもホールで笑顔しか見せない小久江さんもこの表情
「しびれる!!からい!!」
がっつり食べる栗原くんもチマチマ食べていました。
「やばいわ!これはからい!!」
実は小久江さんも栗原くんも辛いの得意だそうです。
その二人でも「辛い!」となかなか箸が進まなかったので、辛いものが苦手な方にはお勧めできません。
自信がある方はぜひ食べてみてください!!でも本当に油断はだめです。
では残りをみんなで頂きます
激辛ペヤングは栗原くんに任せて、みんな綺麗に完食です♡
これで今回の食べ比べは以上になります。
カップ麺はやっぱり簡単で早くておいしいですね♪
今後もこの様な食べ比べを行ってお客様に美味しさを伝えられるようにして行きたいです。
皆様も気になった景品があればお気軽に近くのスタッフにお声を掛けてください!
これからも大活躍な予感!?の『吉留軍団』がいろんな情報を発信していきますのでお楽しみに!!
記事担当:共和店 吉留