※2023年1月にキッチンカーになりました。
今回の知多散歩は、今年6月にオープンしたテイクアウト専門の広島焼き屋【Peek-a-Boo】さんです!
早速ですが、皆さん!この、のぼりを目にしたことはないですか?
有楽口田店を北へ。くすりのアオキさんの斜め向かいのこちらです!!
私は、ずっと見てました!すっごく気になってました!!(笑)
見た目は美容室・・・なんですが!なんと、店内の一角で広島焼きのテイクアウト専門店をされています(*^-^*)
店主さんは小柄で可愛らしい女性店主さんです!
話してみると凄く気さくな方で姉御肌って感じの人でした( *´艸`)
最初にも記載しましたが【Peek-a-Boo】さんはテイクアウト専門です!
今回は店主さんのご厚意で特別に中に入らせて頂きました!
せっかくなので作っているところも見学させて頂きました(*^-^*)
この大きくて立派な鉄板で焼くわけですね(・∀・)
店主さん曰く。広島焼きは均等に全体へ火が入る鉄板が大事との事!
私自身、家で広島焼きを作るのですが・・・あまり上手に出来た試しがなかったんです(;’∀’)
自宅の火力とフライパンでは均等に火が入らないですよね。。。納得(笑)
さて皆さん!広島焼きと言ったら、やっぱり『たっぷりキャベツ』ですよね?
見て下さい!!この量!!
もやしもたっぷり♡この分厚さ!食べ応えある感じが目で伝わってきます(; ・`д・´)
さすがプロ!綺麗な焼目が食欲と空腹のお腹を刺激してきます(笑)
今回は、そばとうどん両方を注文しました!実は私うどんは初めてなんです。
なので凄く楽しみにしています(^▽^)/
ここで突然ですが店主さんの、
★こだわりポイント★その1『そば・うどんにはたっぷりのダシをIN』
お写真で上手く伝えれなくて申し訳ないのですが麺に沢山の粉末ダシをまぶしてます!
もちろん、お野菜や生地にもたっぷり♡麺の味を楽しんでもらえる様たっぷりと入れるのが【Peek-a-B風広島焼き】です!!
★こだわりポイント★その2『全ての工程にて全力の愛情♡』
テイクアウト専門なので目の前でお客様が食べる姿を見ることが出来ません。
なので、キャベツを切るところから盛り付け、受け渡しに至るまで全力の愛情を注いでいます!!
この【愛】は食べて頂かないと感じることが出来ないかもしれませんね( *´艸`)
さて最後に卵とドッキング~(・∀・)
食べやすいサイズにあらかじめカットして下さるところにも店主さんの【愛】を感じます♡
ピッタリサイズの容器にINして。たっぷりのソースにトッピング♡これは絶対美味しいやつですよ(∩´∀`)∩
ソースは普通と中辛があります。今回は1つずつオーダーしました!
早速、実食です☆
まずは、うどんから!こちらは中辛ソースです。
断面でも伝わると思いますが中が詰まっていてズッシリ重みがあります。
ダシの効いたうどんと甘みタップリの野菜!そして少しピリ辛なソースがマッチしていて本当に美味しかったです(≧▽≦)
小さなお子様には少し辛いかと思いますが大人の方なら、このピリ辛具合は、お酒が進む感じかもしれません(笑)
うどんは、もちもちの部分と少しカリっとしたところが楽しめるのも良いですね♡
次にそばです!こちらは普通ソースです。
こちらも断面を見て頂くと分かると思いますがギッシリ詰まった野菜!こちらも重みがあります♡
細めのそばは、ソースが絡みやすくまた野菜とも絡みやすいですね~。
甘めのソースとマヨネーズのまろやかさも相まって箸が止まりません(笑)
どちらの広島焼きもボリューム満点!ここにも【愛】を感じますね~
お腹がはち切れそうなくらい心も胃袋も満たしてもらえました( *´艸`)
最初にも記載しましたが、こちらはテイクアウト専門のお店になります。
営業時間は10時~19時まで、不定休となります。
必ず希望の日時を電話予約にてお願いします(・∀・)
受け取りは店舗向かって左側から、お願いします(*^▽^*)
また、インスタグラム【Peek-a-Boo 広島焼き】のフォローも宜しくお願いします!
https://www.instagram.com/peek_a_boo_hiroshimayaki/
一人のちょっと贅沢ランチに!
髪を切りがてら広島焼きテイクアウトを注文!
夜、家族で囲む食卓のメインに!!
外食するには、まだ少し抵抗がある方もお店の味を是非、家で楽しんでみませんか??
散歩したスタッフ:口田店 大濱
Peek-a-Boo(ピーカブー)
基本情報
住所:〒475-0962 半田市岩滑高山町6-20-6(おいしい村ごんの足跡店)
電話:090-9913-4457
その他情報
キッチンカー
外部リンク
Peek-a-Boo Instagram: リンク先を開く
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