今回のちた散歩は『手作りパン工房 Manabu-no(マナブーノ)』さんです。
『手作りパン工房 Manabu-no(マナブーノ)』さんは、名鉄知多武豊駅から歩いてすぐ、有楽駅前店のお隣にあるTAK21さんの1Fにあります。
お店に到着したのが、お昼を少し過ぎてからでしたので、スタッフさんから「パンが少なくなっています」という事でしたが、まだまだ色々な種類のパンが数多く並んでいました。
パンも大変気になる所ですが・・・コチラも気になります。
『よつ葉バターのおはなし』
当店のデニッシュは全てよつ葉バター100%で仕込んでいます。
よつ葉バターとは北海道産の生乳を少しずつ時間をかけて練りあげたなめらかで口当たりが良いバターです。
風味豊かでコク深いバターの味わいとサクサク生地の織り成すハーモニーをぜひお楽しみ下さい。
『卵のおはなし』
当店のパン生地に使われている卵は、すべて半田市の内藤養鶏さんのものを使わせて頂いています。
普段卵を食べて「少し生臭いかな?」と思われた事はありますか?
その原因は、鶏さんが魚由来のエサを食べて育っているからなのですが、内藤養鶏さんの鶏さんは植物由来のエサのみで育てられているので生臭さが全くありません。
半田市の学校給食でも使われている安全でおいしい卵です。
との説明書きが!!
説明文だけで美味しそうなのが伝わってきます!!
パンと言えばバターも卵も大切な材料ですので安全でおいしいものはとてもありがたいですね。
よつ葉バターと卵のおはなしをしっかりと読んでから本命の手作りパンへ!!
このたくさんある中から選ぶのは大変です( ゚Д゚)
めちゃめちゃ悩んで購入させて頂きました。
マナブーノさん人気No.1の『特製めろんぱん』をはじめ、どれにするか決められなかったのでついつい多めに買ってしまいました。
少しずつ色々な種類を食べたかったので、東浜店のスタッフ達とみんなでいただくことにしました!(^^)!
まずは1番人気の『特製めろんぱん』から。
よつ葉バターをたっぷりと使用している皮の部分は「サクっ」と中は「フワっ」としていてバターの風味が口の中いっぱいに広がってきて、とても美味しいめろんぱんでした。
『裏までチーズ!こんがりチーズブール』もいただきました。
中にはたっぷりチーズが入っていて、チーズ好きにはたまりません。
チーズの香りとゴロゴロと感じられるチーズの食感が最高でした。
温めると中のチーズがトロっと溶けてさらに美味しそうです。
『胡麻香るごぼうサラダパン』
パンの柔らかさとごぼうのシャキシャキ感が絶妙!
香ばしい胡麻の風味も良く感じられて美味しいパンでした(^^)/
他の商品も紹介したかったのですが、みんなが「旨い!旨い!」と言って、あっという間に無くなってしまいました(もっと味わって感想を聞かせてほしかったのに・・・。)
なので、写真だけでもお楽しみください♪
まだまだご紹介出来なかった商品が沢山ありました。
また仕事帰りに行ってみたいと思います。
『手作りパン工房 Manabu-no(マナブーノ)』様、今回は快く取材に応じてくださりありがとうございました。
散歩したスタッフ:東浜店 大岩