皆さん こんにちは(#^^#)
本店情報局を担当させて頂く西家です。
暑い日が続いて、お家で過ごす時間が増えましたよね。
自粛生活中には子供達と一緒にキッチンに立ち、
料理やスイーツ作りを楽しんでいました♪
今回は、そんな料理の腕に磨きをかけた!?私が(笑)、
毎日、市場から届く新鮮な桃を使った、『オリジナル桃パフェ』を作ってみました!
【材料】
◦桃
◦アイスクリーム(バニラ味.キャラメル味)
※キャラメル味は、お好みで違うアイスでもOKです!
まず初めに、桃の皮を剥き、くし形切りにします。
カットした桃の半分は飾り用に。
もう半分は細かめのぶつ切にして凍らせます。
次に、凍らせたぶつ切の桃とバニラアイスを混ぜ再び冷凍庫へ。
桃×バニラアイスが固まったら盛り付けへ。
カップに「キャラメル→桃×バニラ→キャラメル」の順に入れていき、
最後に、くし切にした桃を飾り付けたら完成!ヾ(*´∀`*)ノ
ジャーン!!
結構上手に出来ました!
こちらは一番上に桃をシャーベツトにして置いてみました。
暑いこの季節、ご家族やご友人へ、またご自分用に、とっても簡単なので作って見ませんか?
有楽グループでは毎日市場から新鮮な果物が届きます。
色々なパフェを作ってみても楽しいですよね。
記事担当:有楽センター 西家