こんにちは!東浜情報局、今回は東浜のアイドル・不動のセンター岩崎が
担当いたします♪
まだまだ寒い日が続きますね。私はヒートテックが手放せません!!
皆様も風邪をひかないよう気をつけてくださいね。
さて、今回は有楽名物・果物のお話。
その中でも寒い冬の今が旬!のいちごについて。
ちなみに今回のタイトルはいちご、ストロベリーという事で・・・笑
名曲ですね♪
子供から大人まで大人気のいちご。
ビタミンCがとっても多く含まれていて、中くらいの大きさのものを
5~6粒も食べれば1日分のビタミンCが取れちゃうらしいです。
そこで美味しいいちごの見分け方を。
・ツブツブ(種)がくっきり、はっきりしているもの
・ヘタが青くて元気なもの
・表面に傷がなくツヤのあるもの
こんな感じのいちごを選ぶと間違いなく美味しいです♪
次に、そのいちごをどう食べると更に美味しくなるか!?
2つほど美味しい食べ方をご紹介。
その1
・大さじ1のグラニュー糖をかけて1時間ほど置いてから混ぜて食べる!!
甘味が格段に増すそうです。
その2
・バルサミコ酸をかけて食べる!!!
合わないような感じもしますがこちらもかなり美味しいです♪
この2つは手間もいらずいちごが更に美味しくなるのでぜひ
お試しくださいね!
あとは、やっぱりオーソドックスに「練乳」ですね!
私は練乳をかけて食べるのが一番好きです。
そんな感じで今が旬のいちご、もちろん当店景品コーナーにほぼ毎日入荷してますので
ぜひ見ていってくださいね~!!
記事担当:東浜店 岩崎