東浜情報局ファンの皆様、こんにちは♪
有楽グループでは、カウンターにて旬の果物や野菜を取り揃えております。
定番の人気銘柄や珍しい品種など、毎日納品される果物を楽しみに来店されるお客様も多いです♪
今回は、東浜店に並ぶオススメの果物を使ったアレンジレシピをご紹介します!
タイトルで気付いた方もいると思いますが、ツイッターでも話題になった、柿を使った超簡単な激ウマレシピです。
JA全農(全国農業協同組合連合会)広報部さんの公式Twitterで紹介されたレシピなんですが、
作り方もシンプルでめちゃくちゃ美味いです!!
それでは作って行きましょう(^^♪
皆様、柿のご用意を!!
材料は、柿とバター。これだけです。
柿は、東浜店イチ押しの次郎柿を使用します。
① 柿のヘタを切り落として、四等分(お好みで六等分)の切り込みを入れます。
② トースターで10分程焼きます。
③ バターを乗せて出来上がり♪
トロっとした食感で口の中でじゅわ~ッと甘さが広がって絶品です!
バターの代わりにクリームチーズをのせると、さらにスイーツ感が増して美味しそう!!
加熱により果肉だけでなく、皮まで柔らかくなって丸ごと食べられるのも魅力ですね。
少し柔らかめの方が、よりトロトロになって私は好きでした!(^^)!
他にも色々なアレンジレシピが紹介されていましたので、皆様も是非お試しくださいませ♪
JA全農(全国農業協同組合連合会)広報部さんの公式Twitter
https://twitter.com/zennoh_food
※東浜情報局は毎月5日&19日更新です(^^)/
記事担当:東浜店 藤田