こんにちは!大東情報局です。
今回は、久しぶりに『私をつくる1ピース』をご紹介していきます!
ホワイトボードを担当してくれたのは、
みんなの可愛い弟分「吉原くん」です。
吉原くんが育ったのは、お隣の静岡県。
『1ピース』に選んでくれたのは『さわやか』のハンバーグ!!!
『さわやか』とは、げんこつハンバーグで、とっても有名な炭火焼レストランです。
静岡でハンバーグと言ったら『さわやか』の事ですよ。
うらやましいことに、吉原くんは、
「ハンバーグを食べたい!」
「じゃあ、『さわやか』に行こうか」
という環境で育ったそうです。本当にうらやましい・・・・・・
私自身、たった一度ではありますが、
噂のハンバーグを食べに『さわやか』へ足を運んだことがあります。
食べるまではね、
「ただのハンバーグでしょ?なんでそんなに大騒ぎするのかなぁ」
と思っていたんですよ。
でもね、食べてびっくりしましたよ。
あれは、もうハンバーグじゃありません。
肉です。肉。
牛肉100%、つなぎを一切使わず炭火でレアに焼かれたハンバーグは、
ジューシーで、まるでステーキを食べているような感覚に陥ります。
静岡まで食べに行く価値あり!な逸品。たまりません。
(書いててよだれ出てきました・・・)
食べたくなりました?
レアで提供してもらえるのは「食の安全」を徹底しているから。
なんでもその日のうちに消費できる分だけを自社工場で加工し、お店に出荷しているそうです。
なので、静岡県内にしかお店を出さないんですって。
吉原くんが大好きな『さわやか』ですが、
実は、大東にはもう一人『さわやか』の大ファンがいます。
それがこの方、大東店の陰の立役者小久江主任!
グルメな小久江主任は静岡へ行くたびにげんこつハンバーグを食べて来るそうな。
「げんこつハンバーグ以外はハンバーグじゃない」
「げんこつハンバーグを食べたことがないなんて、不幸だ」
吉原くんがボードを書き上げた後、
げんこつハンバーグへの「愛」を熱く語り合う二人の姿があったのでした。
もっと『さわやか』について知りたい方は、こちらにアクセス。
記事担当:大東店 土井