タピオカの次は何がブームになるのか??
メディアでもたくさんの情報が発信されていて、色々なものが候補に挙がっていますよね~。
つい最近は「次のブームは唐揚げだ!」なんていうニュースも見ましたが、
大東店的な推しは絶対に「バナナジュース」!!!!!!
(西川主任がゴリ推ししてるおかげで、みんな影響されました。伝播してますね!)
東京だけでなく、名古屋にもバナナジュースの専門店ができてますよね。
この専門店のバナナジュースが…
どうやら喫茶店で飲んでいたバナナジュースとは違うらしい。
なんでもバナナと牛乳だけで作るとか。
しかも!徹底した温度管理で完熟させたバナナのみを使うため、とっても甘いんですって!!
バナナジュースを作るとなると、バナナと牛乳に加えて、
氷やアイスクリーム、ガムシロップ、はちみつなんかがマスト素材のはずなのに…。
これは是非とも飲んでみたい!
専門店まで飲みに行こうかとも思いましたが、
そこは「まずは自分でやってみる!」が信条の大東店。
大東店オリジナルバナナジュースを作ってみようじゃありませんか!
【用意したもの】
・バナナ(いつも納品されているものを準備しました!)
・牛乳
・いちご
・飲むヨーグルト
・ミキサー
さてまずは下ごしらえです。
バナナを適当な大きさに切って冷凍庫で一晩凍らします。
バナナを凍らすことで氷やアイスクリームを使わなくても、冷え冷えのバナナジュースに出来るんです!
しかも!!!!!
氷やアイスクリームが入らないので、味が薄まることなく濃厚なバナナジュースが出来るんですよ~。
シンプルにバナナと牛乳のみでミキサーにかけまーす。
バナナが凍っている為か、ミキサーの中の動きが悪い…ちゃんと出来てんのかな??
アイス…っぽくなってないか????
なんだか液体部分と固形部分が出来ていて妙な感じなんですが、
ちゃんとミキシングはされている模様ですのでグラスに注いでみます。
ストローでは飲むのも苦労しそうなほどドロッドロだったので、スプーンを刺してみました。
ちょっと持ち上げてみましょうww
でろ~んと伸びて持ち上がりましたけどwwwwww
これ、ジュースじゃなくね?wwww
シェイクより固いアイスクリームみたいなバナナジュースになりました。
では、この日バナナジュースが飲めることだけを楽しみに仕事をしてくれた、
ゆいちゃんに食べてもらいましょう!
うーん、ゆいちゃんいい笑顔です!!
美味しいを連呼しながらあっという間に食べてしまいました。
さぁ、次行ってみよう!
先程の材料にいちごをプラス!
この企画をしてから、西川主任がずっと騒ぎ倒していた「いちごバナナミックス」です。
味の加減が分からなかったのでいちごは3粒投入してみました。
色はめちゃくちゃ綺麗なピンクになりましたよ!
見た目だけなら確実にさっきのバナナジュースを超えてます。
さて、お味の方は????
「いちごとバナナがケンカしてます…」
なんと、お互い主張し過ぎて調和がとれていないようです(ノД`)・゜・。
もっといちごが多かったら大丈夫だったかもしれないという意見もありましたが、
そうすると酸味が強くなりすぎる気もするなぁ。
今度、家で実験してみようと思います。
そして最後は「バナナヨーグルトジュース」
バナナジュースとの見分けがつきません。当たり前です。
だって、牛乳の代わりに飲むヨーグルトを使っているだけなので!!!
見分けはつきませんが、確実に味は違うので飲んでもらいましょうか。
みんな、バナナジュースの飲み過ぎで体が冷えてきてます。
可哀想にwwww
寒い寒いと言いながらみんな飲んでくれたんですが
味に関しては、意外と好評な「バナナヨーグルトジュース」。
中には普通のバナナジュースより美味しいなんて意見もありました。
さっぱりした飲み口が好みなら「ヨーグルト」、
とにかく濃厚なバナナ味が好きなら「牛乳」を選ぶとよさそうですね~(≧▽≦)
今回作った3種類だといまいちな評価になってしまったイチゴミックスも、
やり方次第でもっと美味しくなると思いますし、
(今回は私が下手くそだっただけだと…)
キウイなんかも合いそうですよね~。
自分でアレンジをアレコレ考えるのも楽しいです。
バナナジュースを作ること自体は難しいことではないので、子供と一緒に考えて作るのも楽しそうですね。
作ってみたシリーズの企画だと、何が何でも売り場の物を使いたくなる大東店なので、
今回は果物を基準にバナナと合いそうなものを考えましたが、
専門店では、よりバナナと相性が良い「チョコ」「きなこ」「黒ゴマ」などのブレンドが楽しめるそうですよ。
温度管理を徹底した完熟バナナの味も気になるので、専門店まで足を運んでみようと思います。
記事担当:大東店 土井