12月、今年もあとわずかとなってしまいました。
忘年会シーズンで、連日飲み会!という方も少なくないのでは??
のみ過ぎ食べ過ぎに要注意ですよ~。
そんな忘年会シーズンでも連日営業中の大東店ですが、
先日の店休日を利用して忘年会しましたよ。
例年、忘年会は近場のお店を予約して美味しいご飯をいただくのですが…
今年の会場は、なんと大東店!!
自分たちのお店で、手作りの忘年会をやっちゃいました。
どうしてそんなことが可能だったのか……
実は、大東店のスタッフには「アイアンシェフ」がいるのです。
学生時代、あの有名な「T調理師学校」で学び、
大阪での修業を経て、自分のお店を持つために日夜頑張るK君。
そんな彼に、みんなから発せられた言葉が
「忘年会でK君が作ったお鍋が食べたい!」
みんなの無茶ぶりを「アイアンシェフ」は快く受けてくれたのでした。
そして迎えた、忘年会当日。
K君は朝早くから奮闘してくれました。
市場への買い付けに始まり、仕込み、調理に至るまでほぼ一人で(@_@;)
私も、及ばずながらお手伝いしましたよ。主に「おつかい」でしたけど……
できあがったのが、これ!
鶏のつみれ、レシピ教えてもらっちゃいました~
牡蠣、ホタテ、カワハギと海の幸盛りだくさん!
ココには写ってないですが、カニ鍋、キムチ鍋、豆乳鍋とすごいボリュームで、食べきれないかも……
みんな一生懸命食べてます。
お鍋もものすごくおいしかったんですが、次長はじめ【大人】軍団に人気だったのがこちら。
手作りですよ!昆布締めしてあって、この昆布がまたいいお味で……
鯖寿司独特の酸味もなく、とてもまろやかな風味。
鯖の押しずし苦手なんですけど、美味しくて食べまくりましたよ~。
なんだか、お鍋より鯖寿司メインの食レポになっちゃいましたが、まあいっか。
忘年会ならではの、普段は見られないみんなの姿も堪能させて頂きました。
「アイアンシェフ」のK君、ホントにごちそうさまでした♪
あんたは間違いなく「かけがえのない1ピース」だ!!!!
まだまだ忘年会シーズン、
年末年始とお酒を飲む機会が続きますがお体にお気をつけてお楽しみください。
お酒の失敗は、なさらないように♡
では、また次回にお会いしましょ~、「情報お局」今西でした。
記事担当:大東店 今西