皆さん こんにちは!
今回は有楽センターの向かいにあります。
『味波 成岩店』さんにお邪魔しました。
今回で2回目の訪問になりますが、
お店の女将さんも快諾して頂き感謝・感謝です!
有楽センターの前に有りながら店休日が同じ月曜日の為、
中々伺う事が出来ませんでしたが今回やっと念願の釜めしを頂けました!
2人で行ったので定食ではなく、いろんな種類を頼んでみました。
まず、念願の釜めしですが冬季限定で『牡蠣の釜めし』を注文しました。
運ばれて来た時に牡蠣の美味しそうな匂いにノックアウト!
釜の底には程よいオコゲもあり、最後まで美味しく頂けます。
次は『刺身の5種盛り』です。
マグロ・ブリ・イカ・エビ・タイの5種類で、どれも身が引き締まっていて美味しかったです。
次に『揚げ出し豆腐』です。
揚げたての豆腐がたっぷりのダシ汁に漬かって、しっかり味が浸みていて美味しかった~。
次は『エビフライ』です。
なんと5本もあって少しビックリ!
皆で分けるには良さそうでしたが、今回はエビ好きの佐々木さんが4本食べました~(笑)。
ちなみに前回は西家班長がジャンボエビフライを食べていましたね。
さて、最後はこちら、
わたくし横井が大好きな『茶わん蒸し』です!
回る寿司屋さんでは必ず注文するほど大好きですが、味波さんの茶わん蒸しは完璧でした!
今まで食べた中でトップクラスの水準です!
お代わりしたかったですが・・・次回は2個注文します!
こんな感じで食べたら2人ともお腹がいっぱいになりましたので、今回はこれにて失礼いたします。
有楽センターにお越しの際、お腹がすいたら味波さんの釜めしでもいかがでしょうか?
満足する事間違いなし!
散歩したスタッフ:有楽センター 横井&佐々木