皆様、こんにちは!
今回の知多散歩は有楽センターの横井と市川のオジサン二人が、
「体力を付けるには、やっぱりお肉が一番だよね!」という話から、
お近くにある『ステーキハウス ブロンコビリー 半田インター店』さんにお邪魔しました。
駐車場に到着した瞬間から食欲をそそる匂いがしてきて、
更にお腹がペコペコになりました(笑)
私は家族では数年に一回程度しか行けないですが、
行った時は必ず『ぶどう牛』を注文していました。
が、しかし数年間行ってない私は知らなかったのですが、
なんと・・・ぶどう牛が販売終了になっていました。(残念!無念!)
ぶどう牛は少々お高いですが美味しいので納得のお値段でした。
現在は『ぶどう牛』に代わり、
『炭焼き極選リブロースステーキ』という商品がありますのでご安心を!
今回は予算の都合で食べれませんでしたが・・・(汗)
次回は家族で行った時に絶対に食べたいですね!
(でも、いつになる事やら・・・。)(-“-)
取材日は土曜日の13時過ぎ。
土日祝でもランチがありましたので私は『黒毛和牛ハンバーグセット』を。
市川さんは『炭焼きやわらかカットステーキランチ』を注文しました。
メインが到着するまでは『サラダバー』で小腹を満たしましょう!
取り皿に彩りよく盛り付けしたかったのですが、
写真の通りセンスが無いのでオジサン二人組には無理でした・・・(*_*;
暫くして「ジュー!ジュー!」音をたてながらお肉が到着しました!
先ずは、わたくし横井の注文した『黒毛和牛ハンバーグセット』から♪
到着した時は外はカリっと焼いてありますが、
中はレアなので鉄板でお好みの焼き加減に出来ます。
もうアツアツで歯ごたえもあり大変おいしかったです!
そして、市川さんが注文した『炭焼きやわらかカットステーキランチ』も到着!
大きめにカットされているお肉が3切れ「ドーーン!!」と乗っていて、存在感ありました。
名前にやわらかとなっているだけあって「本当に柔らかくてジューシーで美味しかった」との事でした。
ブロンコビリーさんの『ご飯』はこだわりがあり、
『魚沼産のコシヒカリ』を『大釜』で炊いているとの事です。
本当に美味しいですよね!
オープンキッチンでステーキやハンバーグを調理している所も、見える様になっています。
美味しく食べられるだけではなくて『お肉を焼く場面をリアルタイムで見られる』など、
ちょっとした所にも色々な工夫がしてあり、「よく考えられているなぁ・・・」と感心しちゃいます。
業種は違っていても大切なお客様をおもてなす心得は同じだと思うので、
「自分の店はどうか?」など、原点に戻ってもう一度考え直す事も大切ですよね!
今回はオジサン二人がお邪魔をしてランチを美味しく頂きました!
いつかは『炭焼き極選リブロースステーキ』を市川さんのおごりで行きたいですね~(笑)
最後までお付き合い頂きまして、ありがとうございました。
散歩したスタッフ:有楽センター 横井&市川