新春のお喜びを申し上げます。
旧年中はひとかたならぬご厚情を賜わり、誠に有難うございました。
本年もお客様が楽しめる店舗づくり、また楽しい記事を掲載してまいります。
本年も相変わらず、有楽新田店ならびに新田情報局を宜しくお願い申し上げます。
さて今年は何と言っても東京オリンピックが開催される盛り上がりそうな2020年。
しかし様々な民間企業におきましては、4月1日より健康増進法の一部改正における、
受動喫煙対策に追われる大変な年になりそうです。
もちろん当店も、4月1日より喫煙所を設けて全館禁煙となる方向で進めていますが、
現在ご来店されているお客様の何割がこれをご存じなのかが気掛かりです。
吸われない方にとっては非常に良い環境となりますね。
喫煙者の皆様、もう残り3ヶ月少々を過ぎますと館内禁煙でございますが、
必ず喫煙所を設ける予定でございますので、今は軽くご承知願いたいと思います。
さて2020年最初の新田情報局は、新田店らしい、
ホクホク、ポッカポカの温まる話題にしなければなりません!!
去年は私、お店の商品のさつまいもで焼き芋を作ってスタッフに振舞いました。
今回は焼くだけでは芸が有りませんので、調理してみようと思います。
もちろんお店の商品から厳選して選んだのがコイツ。
そう、ホクホクなじゃがいもを使います!!
弊社では、毎年社員旅行でいろんな観光地を選べて行けるのですが、
私は毎年北海道を選んでおりまして、初日の『かに亭』さんの宴会を楽しみにしています。
そこで必ず出てくる≪じゃがバターのイカの塩辛乗せ≫がこれまた絶品でして、
それを思い出してしまったので、それ風のじゃがバターを狙います。
まずは去年同様にジャガイモをよく洗い、水を充分に含ませたキッチンペーパーで包み、
さらにサランラップでしっかり包み、ほどけないようセロテープで封をする。
当店では火災防止の為、火は原則禁止していますので、電子レンジで蒸かしていきます。
ホクホクのジャガイモができたら皮を剥き、ホットプレートの上でよくほぐし、
適量のバターと塩で味付けし、焦げ目を入れていきます。
次にイカの塩辛、といきたいところですが、残念ながら当店にこれは商品としてありません。
そこで、私がオススメする当店店頭の冷凍庫にある商品、コイツを使う!!
値段は少々張りますが、意外とボリュームがあって半端なくめちゃくちゃ美味しい!!!!!!
とにかく脂身が旨ぁ~い!!!!!!
こんなベーコンあるの?といったベーコンです。
ではコイツを一口大に切っていきます。
厚みがあるので切るとこんな感じです。
これに軽く塩を振って焼きます。
日頃の業務を果たしながら、午前11時に作り始めて午後4時半、
遂にお皿に盛り付けてやっと完成しました!!!!!!!!
名付けて『かに亭流じゃがバター、新田を添えて』
なんじゃそりゃ。
でも今回、かなり旨かったです。
これを10人前と、さらにじゃがバターが余るくらい作ってしまい心配しましたが、
早番メンバーで6割を食し、残りを遅番メンバーが弁当に添えて食べてくれていて、
完食されていたことがとても嬉しかったです。
片付けも最後に遅番スタッフがしてくれていたので助かりました。
次回も乞うご期待下さい。
それでは2020年、サービス精神を鍛えてお客様を日々お迎えしたいと思います。
景品コーナーにもご注目頂けると尚お楽しみ頂けるかと思います。
本年も相変わらずのご愛顧を、宜しくお願い申し上げます。
記事担当:新田店 水谷