皆さん、お正月休みは楽しく過ごされましたか?
私は無謀にも年末に東京に遊びに行ってしまい大変でした・・・。
どの場所も人でいっぱいで、さすが首都!って感じです。
帰りの新幹線も立ちっぱなしで疲労困憊でした。
でも・・・楽しかったです!
今年も、毎日楽しく過ごそうと思います♪
まだまだ寒い日々が続いていますが・・・そんな日は鍋なんてどうでしょうか?
そこで、
今回の情報局は景品コーナーから『鍋もの』の御紹介です♪
今回はこの3種類から選びます。日本酒かビールかも悩みます(*ノノ)
『すがきやの鍋の素』も捨てがたいけど、
『讃岐うどん』もコシがあってオススメですが・・・
今回は尾張製粉さんの『みそ煮込みうどん』にしました!!
だしパックも入っていて人気ですよ~♪
「別件のアレですが、日本酒にしました。。。」(*^-^*)v
『初の味噌煮込み挑戦です!』
麺はとても長いので茹でる前に切った方が良いですね(汗)
今回は三等分に切りました
茹でる事7~8分後
カマボコとネギとタマゴを投入!
ショックな事に、タマゴは沈んでしまいました・・・。
調理時間も15分くらいでお手頃です。
もう一品具があっても良いかな?
この後は一味唐辛子をたっぷり入れました。
体もポカポカしてきて最高です♪
味噌と唐辛子の愛称はバッチリです!
なんでも、大豆(味噌)と唐辛子の同時摂取は『育毛効果』があるとか!
これは薄毛で悩む本店のN家班長にも教えなくては!
皆さんも『温か~い料理』で寒い冬を乗り切って下さいね♪
記事担当:有楽グループ 有楽センター本店 市野