みなさん、こんにちは♪
今回の知多散歩は、再び『中部国際空港セントレア』特集!
3年前にも特集をしましたが、まだまだご紹介できていない見どころをたくさんご紹介できればと思います♪
個人的に、私は旅行でもないのによくセントレアに遊びに行きます。
空港に行くと、なんかテンションが上がるんですよね♪
それともう1つは大好きな蕎麦屋さんがあるからなんです。
その蕎麦屋さんというのが今回ご紹介する「沙羅餐」さんです。
「さらざん」と読みます。「さらざん」とは蕎麦のフランス語なんですって。
メニューにはセットメニューやお膳メニュー、季節の料理や単品メニューが並びます。
「沙羅餐」さんに来たら蕎麦はもちろんですが、
必ず食べたいのが「鴨ろーす」と「天ぷらの盛り合わせ」、それから「季節の料理」から1品♪
今回は「季節の料理」から「秋刀魚のチーズ焼き」を注文しました♪
蕎麦の前に単品料理で酒をちびり。たまんないひとときです。
そしていよいよ蕎麦の登場。
二八と十割を食べ比べできるお膳を注文しました。
しっかりとハリがありながら歯ぬかりせず香り高い十割、
蕎麦の醍醐味であるのど越しが最高の二八、甲乙つけがたいほどどちらもうまい。
えびのかき揚げが驚くほどサックサクで蕎麦にとても合います。
「沙羅餐」さんは、おいしい蕎麦を追求するため品質管理も妥協をしません。
おいしいわけです。
というわけで今回の『中部国際空港セントレア』特集では「沙羅餐」さんのご紹介をさせていただきました♪
セントレアでは2020年のコロナ禍以降、
めっきり人がいなくなり、飲食店も多くが閉まり、本当に閑散とした状態でしたが、
今ではお店も営業し人出も戻り、少しずつ活気を取り戻しつつあるなと感じるので、飛行機を利用しないときでも十分に楽しめますよ♪
散歩したスタッフ:駅前店 森岡