みなさん、こんにちは。
今回の情報局を担当します市川です。
早いもので今年も6月、暑くなってきましたが、みなさん元気ですか~?
熱中症には気をつけて水分補給をこまめに取りましょう。
もちろん、コロナウイルスにも気をつけて!!
前回の情報局では『みなさん何から食べますか?』の記事を書きました。
コロナ禍の中、家食も見直されるようになり、食べの関心が高まっています。
そこで続編としまして・・・
① 今まで生きてきた中で1番美味しいと思った食べ物は?
② 昔は苦手で食べられなかったけど年齢を重ねて好きになった食べ物は?
③ 今後、食べたい食べ物!!
は何かな~?と思ったので、本店スタッフのみんなに聞いてみました(^_^)/
一番手は中村さんから
① 毛ガニ
② ところ天
③ 新鮮なまぐろのお刺身をお腹いっぱい食べたい
まぐろは自分も好きなのでお腹いっぱい食べてみたいです♪
二番手は竹内さんです
① 北海道で食べた『雲丹』甘くて美味しくて忘れられません
② 昔から嫌いな物は克服できていません!!
③ 特にこれと言ってないけどまた、北海道に行く機会があれば、『雲丹』を山盛り食べたいと思います。
自分も嫌いな物はなかなか克服できないのでわかります。
三番手は坂さん
① 親戚の叔父さんが作る冷やし中華
② 魚・・自分で骨を取れるようになったから。
③ 百火炎で高いものを沢山食べたいです。
自分は魚の骨をいまだに上手に取れないので羨ましいです。
四番手は山下さん
① 息子の初経験の焼きそば(嬉しいし美味し過ぎて涙が出るかと思いました)
② 今でも好きではないけど・・ナスが食べられるようになりました。
③ 食用カエルのから揚げ(カエルが可愛いので食べてみたくなりました♡)
カエルのから揚げは自分的には食べたくないです!!
五番手は大西主任
① タン塩
② 食わず嫌いなので特にないです。
③ 高級なタン塩をたらふく食べたい。
高級なタン塩、自分も食べたいです!
最後に自分のも発表しようと思います。
① 名和店の時に大岩さんに作ってもらった焼大アサリです。
大アサリは一度も食べた事がなかったので、初めて食べた時のあまりの美味しさが忘れられません。
② 個人的に苦い食べ物は今でも苦手なのですが・・ししとうは年齢を重ねてとても好きになりました。
③ 世界三大珍味のトリュフをお皿?いっぱい食べてみたいです。
まだまだ安心して大人数での外食は難しいので、今後も1人ごはんを満喫していきたいと思います。
好きな物を食べるのは、とってもハッピーな事ですが、バランスよく食事のサイクルを楽しみたいと思います。
それでは次回の情報局もお楽しみに!!
記事担当:有楽センター 市川