皆さん、こんにちは。
口田店情報局です。
皆さん、もう2月ですよ~。
2018年も一ヶ月が過ぎましたが皆さんどうですか?
私は新年を迎え、新たにチャレンジすることばかりです。
それが、「料理」!
日ごろは全然しないのですが、
口田キッチンを開始したからにはどんどん作っていきますよ♪
早速、今回の情報局では「口田キッチン」第二弾をやっちゃいます。
んっ?
ちょっと前に作ったばかり??
いいんです!
なんたって、私はただの部員だと思っていましたが、なんと料理長に昇格したんです。
もう、作るしかないでしょ!
ということで、2月と言えば何を思い浮かべますか?
そうです!節分です!
皆さん、豆まきはしましたか?
ただ、豆ではちょっと料理が・・・?
あっ!節分と言えば「恵方巻」がありました!
今回作るのは「恵方巻」で決定ですね♪
ただ、今回は太巻きではなく
卵で簡単に作れる「恵方巻ロールケーキ」にチャレンジしちゃいます!!
材料がコチラ↓
卵(1個)、砂糖(大さじ1)、塩(少々)、
牛乳(大さじ1)、サラダ油(大さじ1)、薄力粉(大さじ1)
あとは、ホイップクリームと有楽自慢の新鮮果物!
今回はイチゴとバナナ、キウイを使用。
では、早速「口田キッチン」開始です。
まずは、卵を卵白と卵黄に分けて・・・、
いや、説明するより、
見てもらった方が早いですね。
それでは、私の頑張る姿がコチラ。
どうです?
えっ?
いや、誰の意見も聞きません!
これは、何を言おうが「恵方巻ロールケーキ」です!!
ということで完成です。
スバラシイ!
流石、簡単というだけあってあっという間でしたね。
恵方巻と言えば、
節分に恵方を向いて無言で食べると縁起がいいとされていますが、
これで、今年も縁起が良くなる事は間違いなしです!!
それと、この情報局が公開される2月9日から2月11日の3日間は、
「あいちパチンコパチスロファン感謝デー」が開催されます。
そして、ファン感謝デーと言えば、もちろん抽選会!
口田店はEコースを用意しています。
恵方巻を食べたことですし、どこかに行って、私もこれで、抽選会も・・・。
いいことあるかな?
それでは、今回の口田キッチンはここまで。
料理長として、まだまだ始まったばかりです。
今後にも期待してくださいね。
記事担当:口田キッチン料理長 竹井