皆さん、明けましておめでとうございます。
『名和店情報局』担当の大岩です。
今年も元気いっぱい情報を発信していこうと思いますよ☆
さて、2014年1回目は景品コーナーに置いてある漬物、惣菜を紹介します。
『赤かぶら漬』と『味付けもやし』です。
赤かぶは飛騨高山の名産で漬物になるために生まれてきたのだそうです!
漬物好きな方はぜひ一度味わってみてください。
味付けもやしはもちろんそのままでも美味しく食べられますが、他の野菜や肉と炒めて食べても美味しいですよ♪
これらの商品は東海市の『ダイニチ食品』さんから入荷しおり、その時季に合った物を持ってきて頂いています。
前回の知多散歩で紹介しました、
漬物バイキングが楽しめる『万葉食堂』また、その隣にある道の駅『おふくろ庵』はダイニチ食品さんがやっているお店です。
おふくろ庵ではさまざまな漬物、地元で取れた野菜が販売されていますのでぜひ立ち寄ってみてください。
この様に地元の食材を生かし、まごころを込めたおいしい物を食べれば、自然と感謝の気持ちになりますよね(*^_^*)
名和店もそんな風に、お客様に自然と「ありがとう」と言って頂けるような店舗にしたいと思っています。
スタッフ一同一丸となり頑張りますので、どうぞ今年も有楽名和店を宜しくお願い致します<(_ _)>
記事担当:名和店 大岩