どうも初めまして(*´▽`*)!!!
今回、住吉店の情報局を担当する事になりました。高瀬です♡♡
早速ですが…皆さーん♪(*˙˘˙*)♪
万能スパイスってよく聞きますよね??
スパイスって言っても…今の世の中たくさんありますもんねぇ〜(>_<)
塩でさえ色んな種類があるぐらいですから(o_o)
肉料理、魚料理…食材によって使い分けたり…
その日の気分によって使い分けたりする方もいるのではないでしょうか!
でもたくさんあり過ぎてめちゃ迷っちゃう〜!!
何をどう使えばいいのやら…(・・?)
私みたいな、料理下手ぴ女子でも、コレさえあれば的な魔法のような神スパイスを、とあるキーパーに教えてもらったので皆さんにもご紹介しますね♡
それがこの『やべぇ旨いスパイス』です!!
SNS総フォロワー170万人の森シェフが考案し作ったオリジナル調味料です!
SNSで話題の『やべぇ旨いスパイス』は、成城石井やイオン・カルディ・その他の大型スーパーでも販売はなく、公式サイト以外では販売してないみたいです!!
毎週販売時間が決まっており、水曜日13時・土曜日20時からの販売となっていて、なんと…毎週3時間ほどで完売してしまうそうですよぉぉーΣ(゚д゚lll)
すごい人気ッ♪ ♬ ♬ ♪
ホームページには、『このスパイスを使えば、料理初心者の方や料理が苦手な方でも手軽にプロの味を楽しめます。』って書いてありましたぁぁぁー!!(/ω\)
という事は…私でもプロ並みの味にできるってコトですかァァ♪♪♪
スパイスの味は3種類😋!!!
【やべぇ旨いスパイス 辛口バージョン】
森シェフのオススメ!
【やべぇ旨いスパイスのやみつきカレー味】
塩分も辛味も控えめなのでお子さまにもオススメ!
どんだけ「やべぇ味」なのかとっても気になりますよね!!!
今回は、人気No.1の『やべぇ旨いスパイス』を使って、色々な野菜を揚げて、食べてみよう(^^♪ 的な感じです!!!
『スパイス』には期待しかないのに、実際私が包丁を握って野菜を切り、高温の油で調理すると、せっかくの食材がダメになってしまわないか…ちょっと不安です…(._.)
くれぐれも、指を切ったり、火傷など…怪我だけはしない様に…笑
頑張ります( *´艸`)
それでわ…クッキングタイムの始まりですよぉぉ♪♪(*^^)v♪♪♪
今回使う野菜は、こんな感じです(^^♪☆彡
(ジャガ芋、ごぼう、人参、長芋、さつま芋、舞茸、しめじ、バナナ?(笑))
ジャガ芋とさつま芋は、ただ切って揚げるだけではちょっと物足りないので…(笑)
今回は「アコーディオンポテト」にも、チャレンジしてみようと思います(>_<)☆彡☆彡
その他の野菜は、天ぷらに仕上げていきたいと思います!!!
ではまず始めに、野菜を洗っていきます!!!
続いて、野菜を切っていく工程なのですが…(笑)
包丁で野菜を切るだけなのに、何だか…ぎこちないと言うか…あははは…
ジャガ芋は、切れ目を入れた後に、少し斜めから竹串を刺し、切れ目の幅をゆっくりちぎれない様に、手で全体的に広げて伸ばしていく感じです。
さつま芋は、包丁で切れ目を入れる所までは、良かったのですが…ジャガ芋より硬くて、手で広げて伸ばすのができませんでしたァァァ。残念。
次は、切った野菜に小麦粉を振りかけていき、いよいよ油で揚げていきまーす(*’▽’)!!
まずは、アコーディオンポテトから…♪焼き色がついたら上げ時です!
次に天ぷらです!
こんな感じに…☆彡出来上がりましたァァァ!(^^)!♡
アコーディオンポテトは、普通に美味しかったです!!
私的には、天ぷらにかけて食べたのが、やべぇ美味しかったァァ(*’▽’)♡
天ぷらの方が、普段食べる機会が少ないからですかね?
天ぷらにスパイス?と思うかもしれませんが…大丈夫です!
すごく合いますよぉ♡
いつもと一味違った食べ方をするのも楽しくていいですね♪♪
今回の料理で使用した野菜は全て、有楽グループ全店で入荷している野菜です☆彡
野菜以外にも、新鮮な果物も沢山取り扱っており、多くのお客様に喜んで頂いております!
是非、ご来店下さいね♪
【やべえ旨いスパイス】は先ほども説明した通り、ネット注文のみのスパイスなので残念ながら有楽では取り扱っていません…。
森シェフ オフィシャルホームページ【the SEASONING MARKET】
https://morichef.official.ec/
こちらから頑張ってゲットして下さい!
最後に今回、揚げた野菜に『やべぇ旨いスパイス』をかけて何が一番美味しかったか?と、アコーディオンポテトの切り方をまとめた動画を作ったので興味のある方は観てみて下さい♪
ではでは、次の記事でまたお会いしましょう!!
記事担当:住吉店 高瀨