みなさんこんにちは(^◇^)
梅雨入りしてジメジメと蒸し暑くなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
体力を奪われるこの季節、なにか食べないと体がもたない…。
そんな食べるの大好きな大岩&ほか5名の仲間たちで今回の知多散歩をお届けします。
今回みんなで行ったのは、住吉店から最寄り駅の名鉄「知多半田駅」近くにある、
焼肉とラーメンを同時に楽しめるお店『SIN』さんにおじゃましてきました。
ここ『SIN』さんのことは前から気になっていたのですが、
なんと住吉店のアルバイトキーパーHくんの親御さんが経営されているという事でビックリ!!
店構えは…撮影NGとのことですが、ラーメン屋さんと焼肉店が並んでいるのが目印★
みなさんご存知のように、先日住吉北店はリニューアルをしました。
リニューアル後もなにかと忙しくなかなか慰労会ができなかったのですが、
なんとか落ち着いた今『SIN』さんで遅めの慰労会をさせて頂いたのです。
さて、メニューは…、大腸・小腸・ハツ・ミノ・レバーなど、ホルモン系が豊富!
お酒を飲みながら食べることが好きな私は目移りしてしまいましたが、
ここは仲間たちに合わせてセオリー通りタン→カルビ→ロースかな~(*^▽^*)
タンは写真ではわかりずらいですが気持ち厚めでとってもジューシー♪
お肉自体も非常に美味しかったですが味付けのタレがまた最高でした。
高木主任曰く、「これが一番うまかった!」。
写真を見ただけでも伝わりますよね?
脂身の部分も甘くてほんとに美味しいんですよ(*´ω`*)
お次がお店自慢のホルモン系のお出ましです。
プリっとした食感がたまりません。
一緒に付いてくるゆず塩で食べるとまた最高なんですよ。
噛めば噛むほど味の出てくる定番のホルモン!
ずっと噛んでいられるぐらい美味しいです。
高木主任曰く、「アゴが疲れました…」。
ハツ(心臓)・レバー(肝臓)・ヒモ(小腸)・シマチョウ(大腸)と、定番のホルモンセット。
ぜんぜん臭みがなく、ホルモンが苦手な仲間もおいしいと絶賛でした!
腹ペコ6人は存分にお肉を堪能することができ、お腹いっぱいかと思いきや…、
最後はお楽しみ「締めのラーメン」の登場です(^◇^)
コクの効いた本格的博多ラーメン♪
好みの麺のかたさを選べるのがうれしい、豚骨スープと絡み食欲をそそります★
ちなみに麺の硬さは【やわらか・普通・硬め・ハリガネ・粉落とし】の5種類もあります。
お気に入りの麺の硬さを見つけてみて下さいね。
焼肉を楽しんだ後なのに、全員がペロッと完食!!
お腹がいっぱいで満足な食事会でした(^。^)y-.。o○
お店のご主人(Hキーパーのお父さん)にお話しをうかがったところ、
今後はラーメンの方にさらに力を注いでいきたいとおっしゃってましたが…、
美味しいお肉やホルモンをもっともっと食べさせて頂きたいです♪
いつまでも“肉”と“ラーメン”の二刀流で楽しませて下さい。
今回、取材にご協力して下ったお店の方々、お世話して頂きありがとうございました。
散歩したスタッフ:住吉店 大岩ほか仲間たち