今回ご紹介しますお店は、半田市岩滑中町にあります。
『イタリア食堂 魚々バル』さんにて、ランチを食べようと思います。
イタリア料理・・・頭の中でいろいろ想像してお店に向かいました。
どんな建物で、どんな料理が味わえるか楽しみです。
到着してビックリ!外観は日本風ですね。
ランチは、主にパスタがメインです。
私達が注文したのが・・・じゃーん
『海老と小イカのトマトクリーム』プリプリのエビと柔らかい小イカがたまらなくおいしいです。
パスタは、生パスタなのでしょうか?
もちもちの食感がたまらなくおいしいです。濃厚のトマトクリームソースが絡まり最高でした。
『ベーコンとじゃが芋と法蓮草の明太カルボナーラ』
こちらは、ベーコンの旨味・ホクホクのじゃが芋の食感が良く明太ソースの隠し味がおもしろいです。
こちらも濃厚のカルボナーラソースが食欲を掻き立てます!
続いては、ピザの登場です!注文してから焼くので少々のお時間を!
『マルゲリータ』の登場です。
お店の方にお願いをして、バジルを抜いて頂きました。
こちらのピザ生地も、もちもちの食感が楽しめます。
オーソドックスのマルゲリータですが、チーズとトマトソースのバランスがよく美味しくいただきました。
アツアツのうちが最高ですよ!
女性の方のお楽しみのデザートです!
手前左から『桃のムース』すっきりした味で甘さも気になりません。
『いちごシャーベット』甘くておいしい。この時期にはピッタリ!
『黒ゴマのケーキ』ゴマの香ばしい味にチョコレート・小豆の味が絶妙にマッチ!
『黒糖ワラビ餅』黒糖の甘さと黄粉のコラボレーション!男性も女性もまた食べたくなりますよ!
みなさんも、もちもち食感のパスタ・ピザはいかがでしょう?是非行ってみてください!
散歩したスタッフ:衣浦店 竹内