みなさまこんにちは~(^^)/
今回、りんくう店の知多散歩は三好エンジニアと加藤エンジニアがお送りします♪
宜しくお願い致します!
先日、りんくうエンジニアから
とても素敵で、おしゃれなお店を教えてもらいました!
「これは知多散歩で紹介するしかない!」と思い、
今回はそちらのお店に行って参りました(^∇^)
りんくう店から徒歩で15分ほどで『共栄窯』さんに到着致しました!
発見!
三好エンジニア:「おしゃれなお店だね!楽しみだ!」
早速、店内へ
加藤エンジニア:「なんだかとっても落ち着く…、この温もりがいいね!」
店内は、とてもレトロ感が落ち着く空間(^_^)/
登り窯をリノベーション(改装)して作られたお店なのです(^∇^)
また、部屋にも『完全個室』『ビストロ』『ラウンジ』『バー』と沢山ありました!
お忙しい時間帯にお邪魔させて頂いた為、席の写真全ては撮れませんでしたm(_ _)m
共栄窯さんでは、お昼はランチ・夜にはダイニングバーと変わります!
今回、私たちはランチの時間帯にお邪魔致しました!
そして、さっそくメニューを拝見!
三好エンジニア:「種類が沢山あるね!どれも美味しそう…。」
ランチメニューには、
・知多牛ハンバーグランチ
・知多牛ビーフシチューランチ
・魚介包み焼きランチ
・特製グリーンカレーランチ
と種類が豊富\(^-^)/
加藤エンジニア:「僕の好きなものばかりで悩む!」
めちゃくちゃ悩んでました(笑)
まずは『前菜』が運ばれてきました(^^)/
旬のものを使用した前菜♪
『桜えび』『たけのこ』を使用したキッシュや『モツッアレラとトマトのカプレーゼ』、
とっても美味しかったです!
もの凄く悩んだ結果、今回注文したのが、コチラ!
三好エンジニアが注文したのは、知多牛を使用した『ハンバーグランチ』です!
柔らかいハンバーグ!肉汁たっぷり!和風ソースのハンバーグ、
とっても美味しかったです(*´艸`*)
加藤エンジニアが注文したのは、知多牛を使用した『特製ビーフシチューランチ』です!
スプーンで触れるだけでほどけるお肉!
濃厚で美味しさがギュッと詰まったビーフシチュー美味しかったです(^_-)-☆
ランチでは、ライスorパンが選べました(^^)/
パンは定期的に種類が変わるそうです♪
ライスは『愛知県産阿久比米れんげちゃん』を使用されているそうです(^^
食欲旺盛な二人は、そろってライスをお願いしちゃいました(*´艸`*)
また運ばれてきた、お料理のお皿にはとても綺麗な『常滑焼』が使われておりました!
初めての方でも常滑焼を楽しんで頂けると思います(^^♪
最後に『季節のフルーツを使ったデザート』が運ばれてきました♪
苺をたくさん使用したデザート♪
女性の方にはたまらないデザートでした(^^)/
さっぱりとしたデザートに飲み物が付いてきます(*^^)v
とっても、美味しかったです!
今回紹介させていただいた『共栄窯』さんは、
明治・大正・昭和と3時代に渡って常滑の地で、大小様々な土管を焼き続けてきました。
当時の名残りをその名と共に伝える空間で、
ゆっくりお食事や、アルコールをお楽しみいただけるお店です♪
是非、みなさんも行ってみてくださいね♪
次回もお楽しみに(*´艸`*)
散歩したスタッフ:りんくう店 三好・加藤