みなさまこんにちは~(^^)/
今回りんくう店の知多散歩は三好エンジニアと小谷エンジニアがお送りします♪
先日、りんくうエンジニアからとてもおしゃれなお店を教えて頂きました!
「これは知多散歩で紹介するしかない!」と思い、今回はそちらのお店に行って参りました(#^^#)
りんくう店から歩いて行ける距離でしたので、
私、三好エンジニアと「ポヨポヨ」でお馴染みの小谷エンジニア二人で、
健康の為に歩いて行ってきました(*´艸`*)
りんくう店のボンバービジョンをバックに出発!
歩くこと10分ほど、ウォーキングをするには丁度良い距離(^^)/
しばらくすると、青い可愛らしい看板を発見!
お店に到着しました~(^^♪
早速、店内へ!
とっても素敵な笑顔の店員さんに出迎えていただきました。
この日は、ランチのお時間にお邪魔させて頂いたのですが、完全予約の状態でした。
その為、お店は常に満席だったので店内のお写真は撮れませんでした。m(__)mゴメンナサイ。
まずは、店員さんからランチの案内がありました。
メニューはこちらです!
メニューは4種類のコースがあり、コースによってメインデッシュを選んだり、
食後のスイーツを選んだりとできます。どれも迷いそうなものばかりでした。
今回は、思い切ってReposフルコースランチを注文しました( *´艸`)
こういうおしゃれなお店が初体験の私、三好&小谷エンジニアはドキドキでした( ゚Д゚)
お料理を待つ間、店内に美味しそうな匂いが店内にただよっていました(^^)/
しばらくすると…、
店員さん
「お待たせ致しました。前菜2種とサラダになります。
こちらは、ヨーグルト風味のドレッシングとなっております!」
はじめはヨーグルトと聞き、味が想像できなかったですが、
酸味がありながらもヨーグルトの滑らかさが良かったです(*^^)v
お上品なサラダΣ(・□・;)
とっても、食べるのがもったいないぐらい綺麗でした(^^)
そして、お次はコチラ(^^)/
バケットと自家製パン( *´艸`)
実は、こちらに出ているバケットは、以前の知多散歩でとりあげさせていただいた、
『ヴィエノワ』さんのバケットなのですΣ(・ω・ノ)ノ!
ヴィエノワさんの記事を読んでない方はこちらからどーぞ♪
そして、なんともいえないおいしさの【自家製パン】。
コーンが沢山入っていて、癖になりそうな美味し~~いパンでした(^_-)-☆
パンを堪能していると…。
店員さん
「お待たせ致しました~安納芋のスープになります!」
安納芋のスープ~Σ(゚Д゚)
普段、コーンスープしか飲まない三好には驚きでした!
これは興味をそそります!!
安納芋も甘さがありつつの濃厚なスープ…。
ものすご~~~く美味しかった(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そして…、お待ちかね!
メインデッシュ!の登場です(*^^)v
まずは、『長崎産カツオのハーブレアグリル ソースタプナード』です!
思わず2人共「おぉ~っ!」と声を出してしまいました(*’▽’)
とても食べやすい量感とオシャレ感。ちょっとレアになったお魚最高でした(*´艸`*)
お次はコチラ!
『西尾おいんく豚のロティ 柚子胡椒のソース』です!
見た目、完璧(⋈◍>◡<◍)。✧♡
柔らかくておいしいお肉❤柚子胡椒のソース。
お肉との相性がとっても良かったです。
そして、最後の楽しみにしていたデザート!
沢山種類のある中から2種類に絞り、さらに迷いに迷って選んだのがこちら!
コーヒーと一緒に❤
小谷エンジニアが注文した『常滑牛乳のソルベ逆モンブラン』です!
下にモンブラン上に常滑牛乳のソルベになっているデザートです。
三好エンジニア
「雪だるまみたい(*´艸`*)」
小谷エンジニア
「牛乳のソルベが濃厚~~♪で美味しい!」
そして、三好エンジニアが注文したのがコチラ!!
『ベルギー産チョコレートのソースとバナナのムース』です(*^^)v
三好エンジニア
「甘すぎず、苦すぎず、大人の味❤バナナのムースもサッパリ美味しい❤」
私達にとって、とても豪華すぎるランチでした(*´艸`*)
幸せのひと時でした(^_-)-☆
ごちそうさまでした(^^)/
“Repos”とは フランス語で“ひと休み”だそうです。
時間を忘れてゆっくりとした時間でした♪
今回、お邪魔させて頂いた『kitchen Repos』さんは、
昼間はランチ、夜はバーに変わるそうです。
只今『kitchen Repos』さんでは、クリスマスディナーの予約を承っているそうです。
クリスマスに是非いかがですか?
そして、おせちの注文も承っているそうです♪
数に限りがあるそうなのでご希望の方はお早目にどうぞ(^^)/
今回の記事はここまで♪
次回もお楽しみに!!
散歩したスタッフ:りんくう店 小谷・三好