皆さま、いかがお過ごしでしょうか??
とうとう東海地方も梅雨入りし、じめじめして鬱陶しい季節になりましたね。
爽やかな海や、日差しが恋しくなるこの季節・・・
『そうだ、海へ行こう・・・!!』
と、いう訳で海に泳ぎに行くにはちょっと早いので、今回はちた散歩は、
知多半島の豪快!新鮮な海の幸!『常滑市 海鮮食堂 海賊』で紹介させていただいた、
『海賊』さんと同じ敷地内にある、『BALIHAI(バリハイ)』さんにお邪魔いたしました~~
エントランスを抜けると、南国ムード漂うお洒落な雰囲気・・・
ガラス張り明るい店内の窓の外には海が見えて、プチ旅行気分です♪
ランチタイムに伺ったのですが、女性を中心にたくさんお客様がみえました☆
近くには結婚式場もたくさんあり、二次会等でも利用できるそうです!
テーブルについて、スタッフの方にメニュー表&説明を受け、
選んだのはスペシャルランチの3種類★
ハーフポンドステーキ・オマール海老と帆立貝のグリル白ワインソース・
伊勢海老のパスタを3人で注文いたしましたっ☆
そして!すべてのメイン料理に前菜ビュッフェ・ソフトドリンクバー・
プチデザートがついていますので、女性のお客様が多いのも納得ですね~+.(*’v`*)+
さっそく前菜ビュッフェをいただきにいきます。
まずは、サラダバーから・・・
トマトや卵は別で盛り付けてあって取り分けやすく、考えられていますよね~
もちろん、お野菜はシャキシャキで新鮮さが伝わってきました。
メイン料理の前にピッタリですね!
サラダの後は、様々なおかずやドリンク、デザートが並んだスペースへ・・・
チャーハンなどのおなじみの一品から、
スパイスの効いたアジアンテイストのものまで、豊富な種類で気になるものがたくさん!!
気になるものを少しずつ楽しめるのが、ビュッフェの醍醐味ですね~~
そして、お待ちかねのスペシャルランチがついに登場です!!
ハーフポンドステーキは思わず『デカい!』と、声に出してしまう大きさで、
ステーキソースとの相性抜群です♪
適度な焼き具合でどなたでも美味しく召し上がれると思いますよ♪
オマール海老と帆立貝のグリル白ワインソースは、
まず見た目の美しさにしびれますね。
もちろんお味もコク深いオマール海老を十分堪能できる味付けと、
付け合せの彩りで更に食欲をそそります。
伊勢海老のパスタは、まずスタッフの方が、
その場でチーズをお好みの量削って入れてくれるので、テンションがもちろんあがります!
大胆にのった伊勢海老がゴージャスで、
お味は少しスパイシーかつまろやかな風味で、どんどんお腹に入っていきました!
あっという間にメイン料理をいただいたあとは、もちろん!d(‘v`●)
デザートをいただきまーす!
プチケーキやフルーツポンチなど・・・
あ~どれもこれも美味しそう!なので色々いただいちゃいました~~
どれもこれも本格的な味付けで、満足・満腹でごちそう様です☆
店内も広く、のんびり食事を楽しめると思いますので、
どの年代の方にも『常滑市 BALIHAI【バリハイ】』さんをオススメいたしまーす!☆´∀`☆
散歩したスタッフ:砂川店 小湊・菅原・野田