ボンバーくん「みなさん、こんにちは!」
ボン美ちゃん「知多散歩のお時間がやってきました。(*^_^*)」
ボンバーくん&ボン美ちゃん「宜しくお願いしま~す!」
ボンバーくん「この前、知多半島タウン情報誌の『STEP』を見ていたら、気になるお店を発見したよ。」
ボン美ちゃん「えっ!どんなお店なの?」
ボンバーくん「それはね。ボン美ちゃんが大好きな『パン屋』さん。それも自家製天然酵母を使っているお店だよ。」
ボン美ちゃん「うそ~!見逃してた。行ってみたいよ〜!」
という訳で、さっそく出発!
知多横断道路(セントレアライン)の常滑インターを降りて南に2分。
交差点を渡るとすぐお店が見えてきました。
ボン美ちゃん「うわ~!素敵なお店ね。」
ボンバーくん「そうだね!自家製天然酵母のパンがとても気になるんだけど…。」
ボン美ちゃん「もう、ボンバーくん、食べる事ばかり考えてる…。仕方ないな~。」
ボンバーくん「早く入ろうよ!」
店内に入ると、落ち着いた雰囲気で、春の風が心地よく吹いていました。
すると、とても元気の良い女性店員さんが迎えて下さいました!
店員さん「いらっしゃいませ〜」
ボン美ちゃん「パンのいい香り〜。雰囲気もいい感じだね。」
ボンバーくん「うわぁ〜、美味しそうなパンがいっぱ〜い!」
今回はランチの時間帯にお邪魔させて頂きました。
ランチタイムは、11:00~14:00になっています。
早速、メニューを拝見!
ボン美ちゃん「ランチは二種類あるんだね!どっちも美味しそ〜。」
ボンバーくん「悩むけど…僕は『ドライカレーピザ』ランチ!」
ボン美ちゃん「私は、『そらりん特製てりやきとりバーグ』ランチにしよ〜と!」
注文して、しばらくすると、
店員さん「お待たせ致しました〜。」
ボンバーくん&ボン美ちゃん「美味しそ〜!」
ボン美ちゃん「私、ベーグルパン、大好きなの」
ボンバーくん「僕は、カレー、ピザ…どっちも好き。」
ボンバーくん&ボン美ちゃん「それでは、いただきま〜す」
もぐもぐもぐ…。
ボンバーくん「ベーグルの上にドライカレーがたっぷり!そしてピザ風に仕上げてある。これは最高だね!」
ボン美ちゃん「ベーグルパンは、外はパリッと中はもっちもっち。そして、オレンジかな?食べた後に口の中に風味が残るよ!」
ボンバーくん「付け合わせのミニサラダとポテトサラダも美味しい」
ボン美ちゃん「季節のスープもいい感じ」
あまりの美味しさに2人はあっという間に完食!
ボンバーくん&ボン美ちゃん「ごちそうさまでした!」
ボン美ちゃん「ボンバーくん、あそこにお店の案内が書いてあるよ!」
ボンバーくん「どれどれ…」
ボンバーくん「添加物を使用してないパンなんだね!」
ボン美ちゃん「時間をかけて店主の方が作った酵母…。大変そう。」
ボンバーくん「地元の野菜を使っていて、まさに【地元魂】って感じだね。」
ボン美ちゃん「私…もう少し、色んなパン食べてみたいな。」
ボンバーくん「あるよ~!美味しそうなベーグルパンが沢山並んでいるよ~!」
ボン美ちゃん「買って帰ろ〜!でもどれにしようか悩んじゃう…。」
ボンバーくん「いっぱい買ったね!『ブルーベリーとクリームチーズ』、
『たっぷりチーズ』、『えだ豆とじゃこ』、『ごまあんこ』…。食べきれるの?」
ボン美ちゃん「ボンバーくんにも分けてあげるね!
そういえば、『ベーグルカフェSORARIN』さんは一周年記念なんだって!」
ボンバーくん「えっ!そーなんだ!お店の前をよく通るからまた買いに行こう!」
帰宅後、購入したパンは全部美味しく頂きました。
ボン美ちゃんのおすすめは、期間限定の『えだ豆とじゃこ』。
いい塩加減と、えだ豆の存在感が最高でした!
ボンバーくんは、やはり『たっぷりチーズ』!表面には、カリッとしたチーズ。
中は、クリームチーズがぎっしり!食べごたえ満点でした。
ごちそうさまでした。また、お邪魔致します!
皆様も自家製天然酵母『ベーグルカフェSORARIN』さんへ行かれてみてはいかがですか?
美味しいパンが、いっぱいありますよ。
ボンバーくん&ボン美ちゃん「今回のご紹介はここまで!次回の知多散歩もお楽しみに♪」
散歩したスタッフ:久野&三好