新春のお喜びを申し上げます。
旧年中はひとかたならぬご厚情を賜わり、誠に有難うございました。
本年もお客様が楽しめる店舗づくり、また楽しい記事を掲載してまいります。
本年も相変わらず、有楽新田店ならびに新田情報局を宜しくお願い申し上げます。
新田店は去年夏に改装オープンを施しまして、
新しいながらもお客様とは昔と変わらず、
お日様の様なポカポカな雰囲気の中で、
アットホームな信頼関係を大切にしていきたいと思っています。
という訳で、
新年の新田情報局一発目は、極めて温かい話題がいいな~と思いまして、
恥ずかしながらですが…最近ホールで連日もの凄く気になっているものがありまして。
それは、景品フロアに陳列されている「さつまいも」です。
品種は「紅あずま」が主に入荷されますが、
「なると金時」「紅はるか」などもイレギュラーで入荷されますので要チェックです♪
とにかく、これが食べたくて食べたくて(/ω\)
実は3週間くらい、通る度に立ち止まっては悩みを繰り返していました。
当店スタッフと「最近は石焼き芋屋さんとか見ないね~」なんて会話したりして。
そして悩みに悩んだ末、遂に決断。「仕事が終った後でみんなと食べる♪」と!(^^)!
とある日の午後8時。店舗食堂できれいに水洗い。
午後8時半頃には濡らしたキッチンペーパーで包み。
午後9時頃には更にラップで包んで700Wレンジで5分間チン。
しばらく蒸らして更に2分間チン。
この時点で本来もう充分なのですが、
「全てのデンプン質を糖質に変えてやる!!」という欲望が湧き、
午後10時頃、今度はホイルに包んで180度で焼きました。
何度もひっくり返しを重ねて約2時間、もう日付が変わる頃ついに完成!!
一本100円のさつまいもが、500円でも売れそうな焼き芋となりました。
早速遅番メンバーで美味しくいただきましたが、
聞いてみると意外にみんな数年ぶりに食べたとのことで、
頑張って作って良かったです( ̄▽ ̄)
皆様も寒い冬には焼き芋、イイですよ。
今回「紅あずま」でしたが、次はねっとり系の「紅はるか」で私は作る\(-o-)/
ここでひとつ、新年初の新田店のネタばらし!!
新田店のぱちんこフロアの天井デザインって、
何をモチーフにしているか当然ご存知無いですよね?
実は「燦燦と降り注ぐ暖かい太陽」なのです。
今回みんなで焼き芋を割った瞬間みたいに、ホクホク♪ポカポカ♪
新田店はそんな場所だよー!!と胸を張れるくらいに日々勉強していきたいと思います。
どうぞ2019年も有楽新田店を宜しくお願い申し上げます。
あっ、火傷にはご注意くださいネ。
記事担当:新田店 水谷