皆さま、こんにちは!りんくう情報局のお時間がやってきました!!
今回の情報局は、
りんくう店No.1テキパキ感のある男!「小谷」と
りんくう店No.1ユルふわ女子「梅原」の『ゲーム大好き』タッグでお送りしていきます。
(^◇^)宜しくお願い致します!
小谷「最近、蒸し暑い季節が続いて、体がだるいんですけど…。」
梅原「小谷さん、まだ7月になったばかりで、もう夏バテ?はぁ~、この先どうするの。」
小谷「どうにかならないかな。キンキンに冷えた飲み物とかでキュ~~ッと!」
梅原「確かに、体の中からクールダウンしたいよね。
そういえば、『疲労回復』や『整腸作用』に効く良い飲み物を知っているけど、作ってみる?」
小谷「そんな飲み物があるの!飲んでみたいな。」
そんなこんなで今回ご紹介するのはこちら!!『梅ジュース』です。
今回の情報局は今の時期にぴったりな梅ジュースを作っていきたいと思います!
まず、必要な材料はこちら!
・青ウメ…1キロ
・氷砂糖…1キロ
・ビン…5ℓ用
・ホワイトリカー
(※ホワイトリカーとは、無色透明でアルコール36%未満のアルコールの事です)
・竹串
・割りばし
・キッチンペーパー
甘さ控えめにしたいときは氷砂糖を800グラムにすると良いですよ(^^♪
また写真の梅は黄色ですが青色がベストです(;^_^A
購入したら2.3日以内には漬けましょう!
それでは材料も揃ったので「りんくう梅ジュース」を作っていきますよー!
その1 下準備します( *´艸`)
細かい作業が苦手なので大変でしたが、一つ一つ愛情込めて丁寧にやりました(^^)/
その2 いよいよビンに入れていきます(*^▽^*)
最後にホワイトリカーを少しだけ!
完成!
出来上がりが1か月後なので、とても楽しみですね!
果たして「りんくう梅ジュース」は、おいしく出来上がるのか…!?
またの情報局をお見逃さずに!!!
氷砂糖・ホワイトリカーはりんくう店でも販売しています。
梅ジュースだけでなく、応用として、ゆずジュースなども作ることができます。
みなさんも一度、お試しくださいませ!
記事担当:りんくう店 梅原・小谷