秋と言えば何を思い浮かべますか?
そうです!お好み焼ですね♪
えっ?わからん?
…何か外野からヤジが聞こえる気がしますが気のせいだと思います(*´▽`*)
ということで今回担当の加藤がお送りする情報局は、
『食欲の秋!冷凍食品をなめるなよ♪』でございます(‘◇’)ゞ
早速ですが最近の冷凍食品のイメージってどうですか?
「食べてみたいけどなかなか手が出ない」なんて思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか?
冷凍食品に対する印象があまりよくない方もいらっしゃるかと思いますが、
食品添加物が多く使われているイメージがある為なのだと思います。
確かに添加物を使用している冷凍食品もありますが、
添加物不使用の冷凍食品もあるので、自分の好みに合った物を選ぶことが出来るようになってきています♪
美味しくなさそうというイメージもありますが、実は急速冷凍技術の進歩により、
食材の栄養や美味しさをそのままキープ出来るようになってきているそうです(*´▽`*)
急速に冷凍出来るようになったことで食材の組織を破壊することが少なくなり、
解凍しても旨味成分が残った美味しい食材のまま食べることが可能になっています。
実際に私の実体験としても、最近の冷凍食品は美味しいなと感じることが多いです。
最近冷凍食品を食べていないよって方は、
有楽りんくう店でも冷凍食品の取り扱いがありますのでぜひ一度お試しあれ♪
ということで私のオススメの冷凍食品を紹介していこうと思います♪
まずは平貝です♪
りんくう店で景品として展示されるまで正直私は知らない存在だったのですが、
料亭や高級すし店に卸される高級食材なんだそうです(^^♪
平貝を初めて見た感想は「大きいな!」でした(; ・`д・´)
歯ごたえがあり、コリコリとした食感で、味は甘味旨味が濃厚なのに、さっぱりなんだそうです♪
ホタテとはまた一味違った平貝の貝柱をぜひご賞味ください!(^^)!
続きまして社長のいか塩辛“極”です♪
創業80年を超える函館の老舗水産加工会社『布目』の社長が、
取引先などに手土産として配っていた塩辛があまりにも好評だった事から、
製品化されたのが“社長のいか塩辛”なのだそうです。
さらに、りんくう店で取り扱わせて頂いているのが“極”なんですが、
肉厚で新鮮な北海道産の真イカを使用しているので、イカのネットリとした甘味が感じられます♪
個人的にはご飯の上にドーンと乗せてバクっと大きな一口が…たまりません(*ノωノ)
最後に主婦の味方!お好み焼です♪
キャベツと紅しょうががたっぷりと入った生地、
上にはカリッと香ばしい豚肉がのっており、関西風ソースのほか、花かつおとあおさ付き!
冷凍食品とは思えないふっくらジューシーなお好み焼は、
ちょっと小腹が空いた時のおやつとしても、お酒のおつまみにも、温めるだけで手早く一品♪
大満足間違いなしです♪
お腹が満たされたらやっぱり甘いものなんかも欲しくなっちゃいますよね?(笑)
ありますあります!スイーツももちろんご用意しております♪
季節にあったスイーツを厳選してラインナップさせていただいております!
数量に限りがありますので、カウンターにお並びの際などに毎回要チェックです♪
ご紹介していくうちにお腹がすいてきたので、やっぱりお好み焼でもいただきましょうかね~♪
どれだけ食べても“食欲”がおさまりません(;´Д`)
秋はやっぱり“お好み焼”の秋です(笑)
記事担当:りんくう店 加藤