みなさん、こんにちは!
口田店情報局です。
今回の情報局は、
『有楽自慢の【○★△※】でやってみた!?』シリーズ第2弾!!
先週公開された砂川店に続き、口田店が2番手で行かせてもらいます!!
前回の「やってみた!?」シリーズではブドウでロールケーキを作りましたが、
さて、今回は何をしようか・・・?
よし!今回もロールケーキ?中身だけ変えれば行けるかも・・・と、思いましたが、
やっぱり違うもので行こうと思います!!
という事で今回もお世話になります!主婦の味方「cookpad」で検索し、
「レアチーズケーキ」に決定しました!!
では、さっそく作っていこうと思います。
今回使用するのはこちらの「いちご」
「あまおう」を使います。
で、材料がコチラ
それでは、作業開始です!!
まずは、土台作り
土台にはお菓子の「オレオ」を使用!
フリーザーバックに入れバシバシ叩いて砕きます。
可愛い娘たちが楽しそうに砕いてくれました☆
細かく砕けたら、溶かしたバターを入れさらにもみもみ!!
良く混ぜれたら型にクッキングシートを引いて平らに!
少し冷蔵庫で冷やしている間にレアチーズケーキの準備!!
まずは、いちごのヘタをとってミキサーで液状に!
次は少し温めたクリームチーズをまぜまぜ!
砂糖・生クリームを入れてまぜまぜ!!
苺とレモン汁を入れてさらにまぜまぜ!!!
溶かしたゼラチンも入れてまぜまぜ!!!!
ここまでこれば後は、さっきの型に入れて冷やすだけです。
よし、終わった!!
後はひたすら待つだけだ!!
いや、待てよ!?
上に何も乗ってないのは淋しい!とりあえず生クリームを作っておこう!!
ウィ――――――――ン!!
こんな感じで、後はレアチーズケーキが固まるのを待つのみ!!
待ちました。
本当に待ちました。
そのかいあってほら!
これに、生クリームと苺をトッピング!!
さらに砂糖を振り掛けて完成です!!
ジャーン!!
いや~!今回もなかなか上手くできましたよ!!
素晴らしい!!
苺の酸味と生クリームの甘さが合わさって、たまらないですね~
今回も上手くできたので皆にも食べてもらいました
という事で今回の「やってみた!?」は、
【有楽自慢のいちごでレアチーズケーキを作ってみた!?】でした!!
火を使わず、電子レンジと冷蔵庫さえあれば簡単にできますので、
ぜひ、作ってみて下さいね。
【有楽自慢の【○★△※】でやってみた!? 第2弾】
有楽自慢の【いちご】でやってみた!?砂川店
有楽自慢の【いちご】でやってみた!?口田店
有楽自慢の【いちご】でやってみた!?駅前店
有楽自慢の【いちご】でやってみた!?本店
【有楽自慢の【○★△※】でやってみた!? 第1弾】
有楽自慢の【ブドウ】でやってみた!?砂川店
有楽自慢の【ブドウ】でやってみた!?口田店
有楽自慢の【ブドウ】でやってみた!?名和店
有楽自慢の【ブドウ】でやってみた!?駅前店
有楽自慢の【ブドウ】でやってみた!?本店
記事担当:口田店 近藤