皆さん、コンニチハ~☆
最近、雨がいっぱい降ったり、風がめちゃくちゃ強かったり、変な天気ですね・・・。
話は変わりますが、先日の朝礼ミーティングで、上司がまた名言を申しておりました♪
「1日は、どんなに必死に頑張っても、どんなに手を抜いてさぼっても、24時間という
与えられた時間は変わらない。ならば、その24時間の中で、1分、1秒でも多く、自分自身が笑顔でいられるように、自分自身で努力をしよう!」と。
ホントそうですよね!(^^)!
ちょっとでも多く笑顔でいることができたら、自分自身の気持ちも少なからず変わって
きて、人生をよりポジティブに過ごせると思います!!
ではでは、今回の『衣浦情報局』のハジマリぃ~☆
今回は、先月もご紹介しました『あの企画第2弾』を開催したいと思います(*^_^*)
ということで、いらっしゃいませ!『パティスリー衣浦』へようこそ☆☆☆
私、パティスリー衣浦の『癒し系おてんばシェフ』こと山下です(#^.^#)
前回は(まだ読んでいない方はコチラ)『いちご』を使ったレシピをご紹介させて頂きましたが、今回使う有楽の美味しい
果物はコチラ!!!ジャンッ☆
バナナは、季節を問わず手に入りやすいので、皆さんも食べられる機会が多いですよネ♪
バナナには、糖質や食物繊維、ビタミンB群からミネラルなどなど、栄養素がいっぱい
含まれている上に、免疫力を高める作用まで・・・!!!
では、そんなミラクルフルーツの『バナナ』を使って、まずは超簡単!!すぐ出来ちゃう
『バナナジャム』をご紹介します♪♪
「えっ!?バナナのジャムってどんなの??」って感じですよねぇ~。
まずお鍋に、カットしたバナナと、お砂糖(お好みの量で)と、レモン汁(大さじ1)を入れて、火にかけて、バナナを潰しながら煮詰めるだけ!!
そして完成です☆☆☆
ちなみに山下は、ヨーグルトにバナナジャムをのせて食べてみましたヨ!!
ヤバいっ(@_@;)めちゃくちゃおいしい!!!
「あれっ?やっぱり私って料理上手!!」って錯覚するぐらいおいしいです!!
これは不器用な私でも作れたので、誰でも簡単に出来ちゃいますよ!
続いては『バナナの天ぷら』です♪♪
これまた超簡単!!バナナを天ぷらの衣につけて、揚げるだけ!!
では早速いただきまぁす☆
んっ?!ありと言えばあり?!
いや、衣がサクサクなのに、中のバナナがトロトロで美味しいです!!これは揚げたてを
食べて頂くのがオススメです!!
※揚げたては、中のバナナがめちゃくちゃ熱いので十分にご注意を!
天ぷらの衣もよいですが、『ホットケーキミックス』で作っても美味しいと思いますよ♪
皆さんどうでしたか??騙されたと思って、ぜひ一度試してみて下さい☆
それでは、「やっぱり私って料理の才能あるかも?!」なんて思わせる、この企画第3弾を
どうぞお楽しみに(●^o^●)
記事担当:有楽グループ 衣浦店 山下