「中村さーん!おめでとうございます!」
と、言いながら店長が渡している白い封筒。
実は、有楽で働くスタッフ皆が自分の誕生月に会社から頂けるBirthdayプレゼント♪
フランス料理のお食事券が入っているんです!!
竹内「あたしもまだ行ってないよ」
中村「じゃ、皆さそっていこうか!」
竹内「そだね!いこいこ♪」
と、中村さんとの話から、本店スタッフ6人で行く事になり・・・
行ってきました♪
『ビストロ・ラ・フェット』
西家「お腹すいたぁ」
と、一番乗りの西家班長。
今回は予約をしてあったので、全員揃ったら、お食事スタート♪
横井「ナフキン、ここに付けるんだっけ?」
と、赤ちゃんがけしたりして、食事が来る間も楽しませてくれる横井店長。
コースの前にドリンクと一緒に、こちらが。
程なく、『自家製パン』と『サンマと焼なすのマリネ』が届き・・・
秋の味覚タップリのマリネは脂の乗ったサンマに焼なすがベストマッチ❤
さっぱりしていて、おかわりが欲しいぐらいでした。
そして、『オマール海老のパスタ』が到着♪
濃厚なオマール海老のソースとプリプリの海老がたまりません。
男2人は海老の取り合い・・・。(-_-メ)
メインの一つ、『天然真鯛のポワレ』(魚介スープ トマト、バジルを加えたソースで)
あっさりした真鯛のポワレは女性スタッフに大人気♪
もくもくと食べています・・・(●^o^●)
そして、もう一つのメイン、
『牛ヒレステーキキノコクリーム煮添え』(赤ワインソース)
男性スタッフは、やっぱりお肉が大好き❤
横井「せっかく来たんだし、他の食べたいのも頼んでみようか?」
と言う事で、追加オーダー!!
『オマール海老と帆立のポワレ』(ビスクソース)
大きな海老に帆立とお野菜がゴロゴロ。
『フォアグラと牛ヒレステーキ』(ロッシーニ風)
柔らかお肉にとろけるようなフォアグラ!!
贅沢すぎますぅ❤
最後はデザート。
『レアチーズケーキと桃のコンポート』
美味しくて、お腹いっぱいなのにペロリッ♪
ごちそうさまでしたー♪(●´人`●)
会社からのBirthdayプレゼントが無かったらお昼からこんなに贅沢出来ませんっ!
ありがとうございます!!
美味しい食事でスタッフ同士楽しい時間を過ごす事が出来ました♪
ちょっと遠いから行けないなぁ・・・と言う他店スタッフの皆さんも、
皆で一緒に行ってみると『ちょっとしたパーティー気分』で楽しい時間が過ごせると思いますよ~♪(*^_^*)
フランス料理って、なんだか敷居が高いと思いがちですが、
お昼のランチなどはリーズナブルですし、
お店の方もとても気さくで優しく居心地がいいので、皆さんも一度いかがですか?
私もまた、お友達やスタッフとランチしてきまーす♪♪♪
記事担当:有楽センター 竹内