有楽情報局ファンの皆様こんにちは。本部情報局の時間です。
今回記事を担当するのは砂川店の井田です(`・ω・´)
なぜ僕が本部の情報局を書くことになったかと言うと、
4月17日と4月18日に有楽グループの役職4人で、
東京研修に行かせてもらったのでこの記事を書く事になりました。
今回東京研修に参加したメンバーは、
衣浦店 新美光一さん
森岡店 岩井主任
駅前店 榊原班長
砂川店 井田班長
以上4名で、森岡店の岩井主任がリーダーとなりスケジュールを考えてくれました。
岩井リーダーありがとうございました(*^▽^*)
研修の流れは、
17日東京着
↓
夕方までフリータイム(ご飯・観光)
↓
居酒屋てっぺん男道場でミーティング参加(詳しくは次回以降の情報局で)
↓
解散
↓
18日東京ディズニーランド(詳しくは次回以降の情報局で)
大体こんな感じで2日間研修に行ってきました(≧▽≦)
東京研修2019~第1弾~という事で、この記事は4人で分担して書く事になりました。
そしてトップバッターを切らせてもらった僕は、
東京に着いてからのフリータイムの事を書かせて貰いますφ(`д´)メモメモ…
東京に着いた僕たちはまず、目黒区にある高級スタバに行ってきました。
岩井リーダーのおっちょこちょいがあったけど無事到着した僕たちは、
スタバのお客様の多さとお店のキレイさに圧倒されちゃいました☆彡
缶コーヒーとコメダのコーヒーしか飲んだことのない僕にとっては、
1杯千円もするコーヒーは忘れられない味になりました。
さて、時間もお昼が過ぎお腹の空いた僕たちは、榊原班長がリサーチしてくれて予約をしてくれた、
【錦織~にしこおり~】さんにお蕎麦を食べに行きました!(^^)!
お店に着いて中に入ると落ち着いた雰囲気が店内に漂っていました。
店員さんもすごく感じの良い方で色々と案内をしていただきました。
メニューを見て、全部が美味しそうで迷った結果、
光一さんと榊原班長は天ぷらせいろそば
岩井主任は鴨せいろそば
僕はあさりの温かいお蕎麦
どうですか???めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか??
僕はあさりのお蕎麦を頂いたのですが、
出汁が濃厚であさりの味をしっかり感じられて本当に美味しかったです( *´艸`)
お腹もいっぱいになった僕たちは夕方まで電車で移動しながら、
東京のパチンコ屋さんがどんな感じかを見て回り、
気付けば時間も夕方になり朝からの移動と疲れで岩井主任は電車でウトウト(˘ω˘)
さて………次は、
てっぺん男道場でのミーティングに参加した記事になりますが、
その様子は次回の榊原班長の記事でお楽しみ下さい(^^♪
記事担当:砂川店 井田