みなさま、こんにちは!
昨年からスタートした有楽グループ本部情報局「看板娘」で、
いよいよローテーション2週目最後の私の出番がやってきました!
みなさま、まだまだ果物食べてますかー?
体に良くって食べやすく手に入りやすい!!!
農家の方々が愛情を注ぎ、手間暇かけて育てた果物。
「継続は力なり」接種し続けることで色々な効果も得られる。
し~か~も!
果物は、肉やお菓子に比べて10分の1くらいのカロリーしかありません!!
そんな神な果物の中で、
今回は、ちょうど旬の「カラーみかん」をご紹介させて頂きます☆
みかんは、甘くても低カロリーなのに
ビタミン・ミネラル・食物繊維などの栄養成分がたっぷり❤
そして、みなさまもご存知の通り、
みかんにはビタミンCが特に多く含まれていて、
成人の一日当たりのビタミン所要量(50mg)を、
みかんMサイズ2個くらいで摂取することができちゃうんですね~♪
カラーみかんは、皮が少し厚いので剥きづらいですが、
濃厚で甘くて、個人的に大好きです☆
当店のカラーみかんをご購入くださったお客様にも、
「おいしかったよ」とお褒めのお言葉を頂いちゃいました(*´▽`*)♪
私も毎日食べてビタミン採らなくっちゃ(*´▽`*)♪
あっ!、そう言えば皆さま!
みかんを一度にたくさん食べると、どうして手が黄色くなるかご存知ですか?
ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、
私は最近知ったので自慢げに書かせて頂きます!(笑)
みかんを一度にたくさん食べると、
余分なカロテンが汗と共に排出されるため手が黄色くなるんですって。
健康上にはなんの問題も無いそうです!
一時的にみかんを食べるのをやめれば元の肌色に戻るので、
安心してたくさん食べましょう!
そして、たくさん食べるためには作るか買うしかないので、
ぜひ、有楽グループ自慢の果物コーナーよりご購入ください!!!
最後に・・・あっ!なんと!!
・・・「カラーみかん」とは???
・・・大事なこと忘れてしまうところでした・・・(笑)スミマセン。。。
1935年にカリフォルニア大学の博士が開発したそうで、
日本へは1955年に田中長三郎氏が種子を持ち帰ってきたところから始まりだそうです。
カラーみかん・・・要するに「カラマンダリン」の事のようです。
4月~5月に少量ではありますが流通します。
「春のみかん」ぜひぜひご賞味ください!
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!
記事担当:青果部 看板娘 橋本