皆様こんにちは!
今回は私、大島がナビゲートさせて頂きます(^O^)/
さてさて、季節も秋を感じる頃になってきましたね。
夏の暑さも過ぎて日々過ごしやすさを感じております!
今回の情報局は、
先日の店休日に東浜店スタッフのバーベキュー大会を開催したので、その様子をお届けいたします。
今回幹事は自分が担当したこともありますが、食欲の秋という事で・・・。
北海道出身の私が実家のほうからとりよせた品々をご用意してみました!
とりあえず乾杯です!
このバーベキュー大会は、東浜店スタッフの親睦を深めると共に、
リニューアル後から新たに加入したスタッフの歓迎会、
そして衣浦店に転勤になりました北村ナビゲーターの送別会もかねての開催となりました!
新メンバーの紹介はまた別の機会にご紹介させて頂くとして、
今回は「食欲の秋」を全面に押し出していこうではありませんか!
まずはこちら
北海道の食の代名詞!ジンギスカンとじゃがバターです!
こちらのジンギスカンは「かねひろジンギスカン」さんからお取り寄せしたものです。
羊の肉といったらみなさんは「臭みが強い」、「癖がある」などのイメージがあると思いますが、
このお肉は羊のなかでもサフォークと呼ばれる種類で臭みやクセが少なく、
「かねひろ」さんの独自の漬けだれに浸していてさらに食べやすい物になってるんです!
興味があるかたは「かねひろジンギスカン」で検索を(笑)
次に・・・
北海道産真ほっけLLサイズ!
愛知県ではなかなかお目にかかれないサイズとなっております!
これが干物ではなく生ほっけなので脂が凄くのっていて、甘味と旨味がとっても濃いんです!
そして北海道産とうもろこしをバター醤油で焼きとうもろこしに。
私の焼きとうもろこしの思い出は、
札幌の大通り公園で夏限定での屋台で売られている焼きトウモロコシが印象に残っています。
中学生の頃にお小遣いで出かけた時に友達と買って食べた淡い思い出が・・・。
それはさておき(笑)
トウモロコシの味はどうでしょう?本間ナビゲーター(^O^)
け、険しい表情なのでコメントは割愛させて頂きますm(__)m
他にも、吉原ナビゲーターが持って来てくれた知多牛や、
差し入れだけの為に来ていただいた澤田ナビゲーターのウナギの蒲焼などもあり大満足のバーベキューになったと思います!
みんな笑顔で和気あいあいと、天気にも恵まれてとても楽しい時間が過ごせました!
可愛いお皿で使うのがもったいない!
おっと・・・肉を愛して止まない北河ナビゲーター、お肉はホドホドにお願いしますね!
今回、お皿や箸などを用意してくれた新美ナビゲーター、
また途中で差し入れをしてくれた澤田ナビゲーター、
他のお肉を用意してくれ、そして遅刻してきた吉原ナビゲーター本当にありがとうございましたm(__)m
誰にも優しい吉原さん、猫にも人気です。
そんなこんなで今回のバーベキューは大成功に終わりました!
東浜店スタッフのチームワークも深まり、仕事に一段と活気がつくことと思います。
また来年も開催したいですね!
ではでは今回はこの辺で。
記事担当:東浜店 大島