東京は日本橋にて昭和6年に創業した老舗洋食屋。
「たいめいけん」
三代目の茂出木浩司シェフがテレビ出演をされているので、
ご存知の方も多いと思います。
ついつい茂出木シェフの風貌に目を奪われてしまいがちですが、
おじいさまである創業者の茂出木心護氏から引き継いだ味は、
たくさんのファンに愛され続け、関東を中心に支店ができる人気ぶりです。
名古屋にも「三代目たいめいけん」が2017年にオープンして以降、
連日大賑わいですよね。
そんな「たいめいけん」のビーフシチューが、
家で味わえるように、と茂出木浩司シェフ監修で発売されたのが、
これ!
間違えた!!
茂出木シェフ(偽)のブロマイド載せちゃいましたよ。
皆さんにお見せしたかったのはこっちです、こっち。
「たいめいけん 茂出木浩司シェフ監修 洋食屋さんの昔ながらのビーフシチュー」
このビーフシチュー、とっても美味しいんです!!
2月に行われた社内の試食会で評判が良かったため、
仕入れることが決まったほどなんですよ。
誰が作っても美味しく出来上がる簡単調理のビーフシチュー。
本当に誰が作っても美味しいのか、検証してみましょう♪
大東店の茂出木(坪内)シェフ(一人暮らし歴〇年 自炊能力 皆無)、
よろしくお願いします。
か、顔が怖い……。
絶対何かしてるよ。この人。
しかも湯煎すらできずに電子レンジかよ。
鍋でお湯沸かすくらいすると思ったのにな…。
「指入っとるて!!!!!」
顔の怖いシェフとリアクション大王の競演…。
生でお見せできないのが残念で仕方ありません。
「ちゃんと手は洗ってあります❤だから大丈夫です!」
手を洗うのは当たり前だし、だから大丈夫とかいう理由に納得はできません。
加えて何やら(二人ともが)確信犯な気すらしますが
「主任、食べてもらえるのそれしかないんで、我慢して食べてください。」(鬼)
「えーーーー」(泣)
渋々食べ始めた西川主任でしたが、
さすがはリアクション大王、いいリアクションです(^^♪
美味しさが伝わる写真になってます♪
自炊能力皆無の坪内シェフですら美味しく作れてしまうんだから、
間違いありませんね。
誰が作っても美味しく作れます!!
だって温めるだけですから!!!!!
手軽で簡単でおいしい。三拍子そろった、
「たいめいけん 茂出木浩司シェフ監修 洋食屋さんの昔ながらのビーフシチュー」は、
大東店の景品コーナーにてご用意しております♪
本当に美味しいシチューなので、ぜひ一度お試しください(^^)/
記事担当:大東店 土井