今回のちた散歩は、知多郡阿久比町板山にある『KOBOLD -コボルト-』さんにお邪魔しました。
『KOBOLD -コボルト-』さんは、知多半島道路阿久比インターから東へ1.5Km、車で約3分の所にあります。
『KOBOLD -コボルト-』さんは、地産地消にこだわり、
自慢の手造りスモークハウスで、ハムやソーセージをひとつひとつ丹念に作り、
美味しさ・安心・安全にも徹底的なこだわりを持ったお店になります。
美味しいソーセージと聞いて、心弾ませお店に伺いました。
早速お店に入ってみると、綺麗な店内の中央に大きな冷蔵庫を発見しました。
冷蔵庫の中には、沢山の種類のハムやソーセージが並んでいました。
ウインナーとフランクは、
「荒挽きウインナー」
「細挽きウインナー」
「ペッパーウインナー」
「チョリソーウインナー」
「ハーブウインナー」
「荒挽きフランク」
「チョリソーフランク」
「ゆず味噌フランク」
「チーズフランク」
をはじめ、「チキンウインナー」「荒挽きポークリンク」がありました。
又、他にも「ロースハム」や「ボンレスハム」、「ベーコン」、「スモークチキン」、
そして、昔懐かしい「ボロニアソーセージ」もありました。
そして、壁には、
・ハムやソーセージの説明のポスター
・製造過程が解るポスター
が貼ってありました。
原料となる豚は、地産地消にこだわり知多半島産の高級豚を使用しており、
増量剤・保存料・着色料を一切使わない製法で長時間漬込み熟成させ、
ミネラル豊富な美浜町の自然海水塩で仕上げているそうです。
このポスターを見て、「これは、美味しいに違いない!」と確信する事ができました。
すると、気になる物を発見しました。
それは…「焼き立てフランクフルト有ります。」の文字!
これは、お願いするしかありません。
焼き立てフランクを注文して、少し待っていると、とても美味しそうな香りがしてきました。
今回は、特別にソーセージの味くらべセット「ウインナーカップ」も焼いて頂きました。
因みにカップについているキャラクターですが、
『KOBOLD -コボルト-』さんのオリジナルキャラクターの「コボちゃん」といいます。
さあ、いただきます。
口まで運ぶ間になんとも良い香りが漂ってきます。
そして、一口食べると「パリッ」という食感がした瞬間に、口中にソーセージから溢れ出る肉汁が広がります。
あまりの美味しさに幸せな気分になってしまいます。
どの味も美味しくて、食べやすくいただけます。
又、しっかりと効いた味でも基本のソーセージの風味はしっかりと残っています。
ごちそうさまでした。
皆様にもこの美味しいソーセージ、フランクを食べて頂きたいと思いました。
『KOBOLD -コボルト-』さんは、お店で販売しているだけではなく、キッチンカーでの出張販売もおこなっています。
出張販売の場所、お時間は、
・知多半島道路 阿久比パーキングエリア(土日祝 AM7:00~PM2:00)
・知多半島道路 大府パーキングエリア (土日祝 PM3:00~PM6:30)
となっております。
車の側面に描かれている可愛い「コボちゃん」を見かけたら、食べてみてはいかがでしょうか?
今回伺った時の味くらべセット「ウインナーカップ」も販売していますよ。
皆様もこだわりぬいた美味しいソーセージを求めて、『KOBOLD -コボルト-』さんに伺ってみてはいかがですか?
美味しいソーセージを食べると、絶対、幸せな気分になれますよ。
散歩したスタッフ:りんくう店 堀尾・久野