今回のちた散歩は、大府地区の森岡店が担当いたします!!
はじめに、皆さんは「馬肉」食べた事ありますか??
「馬肉」は今現在、唯一生で食べられるお肉で、焼肉屋さんでは桜ユッケや馬刺しがメニューとしてあります。
そんな「馬肉」ですが、スーパーではあまり見かけたこと無いですよね。
ちなみに私は、今まで一度もありません。
しかし、なかなかお目にかかる事のできない「馬肉」を購入できるお店が、大府市内にオープンしたんです!!
そのお店がコチラ!!
『馬肉専門店 ONIKU STAND』
なんです!!
なんとこのお店、先月オープンしたばかり。
「馬肉」が手軽に購入できるお店なので、オープン当初から多くの方がお店に入っていくのをよく見かけます。
と、なぜ多くの方が入っていくのが分かるの?って思いましたよね。
実はこのお店、有楽森岡店から徒歩1分、信号を挟んだ向かいにあるんです!!
また、国道155号線沿いにあり、インスタ映えしそうなイラストが描かれた外観なので、すぐに見つけることができます。
店内に入るとネオンサインの看板に目を引かれます。
そして冷凍庫の中にはお肉がズラリ。
馬肉の部位の説明が書いてあり、何が何か分からず購入するという事が無くなりますね。
また、馬肉専門店と書いてありましたが、実は牛肉や加工食品も販売しています。
馬肉を買いに行ったついでに、牛肉も!と、買っちゃいますね~。
そしてそして、なんと!!アイスクリームも販売しています!!
とてもオシャレなアイスなので、インスタ映えする事間違いなし!!
バラエティ豊富で、何を買おうかなぁと迷ってしまいますが、
今回は、2番人気の「フジ馬刺し 上赤身」を購入する事にしました!!
ここで、購入の仕方をご紹介!!
まず、商品を手に取ります。
手に取ったら扉は必ず閉めましょう。
商品棚の横にセルフレジがあるので、バーコードを読み取ります。
スキャンが完了したらタブレットを操作して、現金支払いかクレジットカード支払いか選択し、支払います。
現金の場合はお釣りが出ないので、小銭を持って行くと良いですね。
購入した馬刺しは、冷蔵庫で半日かけて解凍するのがオススメらしいです。
もし、すぐ食べたいって方は、流水で解凍すれば30分くらいで食べられるそうですよ。
私は我慢できず、流水で解凍しちゃいました。
玉ねぎスライスとカイワレを添えて、とっても美味しそうに盛れました!!
上手く盛り付け出来たところで実食!!
正直な感想・・・、「お店で注文するものより美味しい!!」
本当に美味しかったです。
臭みがなく、お酒がとてもとても進んでしまいました!!
今回1種類のみの購入でしたが、他にも種類があるので、また買いに足を運んでみようかな。
24時間営業も魅力的で、仕事終わりにも買いに行けちゃうので、皆さんもぜひ一度最高級の馬肉をご賞味ください!!
散歩したスタッフ:森岡店 林、田村