今回ご紹介するお店は、半田市岩滑中町に新しくオープンしたテイクアウト専門の餃子屋さん『餃子の雪松』さんです。
群馬県水上の温泉地にある食事処『雪松』が発祥で、創業昭和十五年の三代続く餃子の名店です。
全国に100軒以上あり愛知県にも19店舗あります。
コロナ禍で、あまり人と接触したくない方も多いと思いますがそんな方は必見です!!
このお店、なんと24時間営業なんです!!しかも無人直売。
24時間営業なので、密を避けて手軽に買えます。夜中に仕事が終わる人にもおススメです!
無人直売なので、店員さんと接触することもありません。
今の時代に大変マッチしたスタイルで、大人気にならない訳が無いですよね。
外観はこんな感じです。
お店の前に駐車場もあります。
店内に入って、アルコール除菌をします。
モニターで買い方が流れています。壁にも貼ってありました。初めての方でも安心です!
自分で冷凍庫から取り出します。
1パック18個入りが2パックセットで36個1,000円です。
保冷剤は1袋2個まで“ご自由にお取りください”でした。
そしては、こちら。
賽銭箱のような“料金箱”にお金を入れて支払います。両替機はありませんでした。
おつりは出ないので五千円札や一万円札しか持っていない場合は、購入できないか、たくさん買うかですね…。
雪松特製 餃子のたれ200円も購入しました。
現在、夜1時デス。仕事終わりなので、コンビニでビールを買って準備はOK♪
帰宅して、さっそく焼いて実食です!
普段は全く台所に立たない私ですが、今夜はギョーザを焼きます(笑)
包んである紙に焼き方が書いてありました。
フライパンを温めて、油をひいて、餃子を並べて…普通の餃子と大体同じですねw
冷凍なので餃子がくっついていた為、少し苦戦しましたがイイ感じに並べました。
焼き時間は5~6分。熱湯を入れて蒸し焼きにします。
お皿に移して完成です!!(上手に移せましたw)イイ感じに焼き目が付きました。
皮はパリッとモチモチの食感で、中の餡は野菜がギュッと詰まっていて、とてもジューシー。
濃い味なのでそのまま食べても美味しいです!
特製のタレをつけると更においしく頂けます!
ニンニクが効いていて、ビールにもご飯にもどちらにも合います。
これはオススメ(^^)/
もちろんお取り寄せもできます。
皆様も今晩のおかずに如何ですか?
散歩したスタッフ:東浜店 浜崎