りんくう情報局ファンの皆様!お待たせしました!
今回情報局を担当するのは【久野】と
約3年ぶりにりんくう店に帰ってきた【飯田】の新タッグでお送りしていきます。
みなさんには、どうでも良い話なのですが、実は2人とも元水泳部…。
種目が【飯田⇒フリー(クロール)】【くまさん⇒バタフライ】なので、
タッグ名を【フリバタコンビ】にしてみました!!
だからなんだと言われたら困りますが…。
話を戻したいと思いますが、暑い日が多くなってきている今日この頃、皆さんバテたりしてはいませんか?
そんな時、飯田イチオシの食べ物をご紹介したいと思います。それは…。
夏の暑い日に作った【フルーチェ】を冷凍庫に入れアイスにして食べる。
個人的に【フルーチェ】といえば、3時のプレミアムおやつの一つ。
とてもテンションが上がったことを覚えています。
そんな理由で、【デコボココンビ】の流れを継承して
『チャレンジ企画第3弾 フルーチェを作ってみた!』をおこないたいと思います。
内容は、アレンジレシピを考え、実際に食べてみようと思います。
用意したものは、【フルーチェイチゴ味】。これは外せません…。
そして、アレンジする食材は、
① いちごオレ
② ブラックコーヒー
③ ココア
④ ミルクティー
⑤ カルピスウォーター
以上の5つのラインナップで、チャレンジしていきたいと思います。
どんな味になるのか、ワクワクが止まりません♪
それでは、りんくう店の料理男子、久野さんと一緒にレッツクッキング!!
まず、フルーチェを均等に分けます。
そして、各食材を投入後、まぜまぜします。
完成したものがこちら!
いざ、実食!!
さあ、結果は…!
① フルーチェ+いちごオレ
想像通りの『濃いイチゴオレ』。濃厚な味でいけます。
② フルーチェ+ブラックコーヒー
酸味の後に苦みと甘み…。なんとも言えない味でした。
あまり、おススメできません。
③ フルーチェ+ココア
少し酸味のある、お菓子の『アポロ』に似た感じ。好きな人は多いかもしれません。
④ フルーチェ+ミルクティー
ミルクティー、フルーチェ共に味わえる一品。
⑤ フルーチェ+カルピスウォーター
イチゴの果実入りのカルピス!カルピスイチゴになるのかと思いましたが、カルピスです。
今回、チャレンジしてみて、美味しものや、不思議な味の物もありました。
普通の【フルーチェ】も良いですが、隠し味としてアレンジしてみては如何ですか?
参考になったかわかりませんが、皆さんもご家庭で【フルーチェ】をお楽しみください。
りんくう店の景品コーナーでは、【フルーチェ】をはじめ、様々な景品を取り扱っております。
りんくう店に来店された時には、お立ち寄り下さい。
ちなみにアレンジに使ったドリンクも、店内自動販売機にご用意しております。
こちらもぜひご利用ください。
記事担当:りんくう店 久野・飯田