今回の知多散歩は、
口田店スタッフの井田(若造)と見田(おっさん)の、ある休日のお話です。
見田:「井田君、ラーメン好き?」
井田:「えっ!?なんすか急に。まあ特別好きってわけでもないっすけど、嫌いじゃないですよ。」
見田:「お気に入りのラーメン屋さんがあるんだけど一緒に行かない?」
井田:「別に遠くなかったら行ってもいいですよ。」
見田:「近いよ。半田だもん。」
井田:「じゃあ、行きますか。」
着いたじぇ。
さっそく入るじぇ。
ラーメンの種類は
大将自慢の「平打ち太麺とんこつじょうゆ味」の横浜家系ラーメン1種類のみ!
井田は、ラーメンにトッピングで「ほうれん草増量」+ライス+おつまみキャベチャー
見田は、ラーメンにトッピングで「白髪ネギ」と「海苔増量」+ライス
それではさっそくいただきます♪
井田:「うまいっすね。」
見田:「いや、うまいけどさー。そんな『うまい』一言の感想じゃ記事にならんでしょ。 もっとこう色々ないの?」
井田:「じゃあ見田さん手本見せてくださいよ。」
見田:「しょうがないねー。じゃあ特別に『川平滋英Ver』でリポートするわ。」
川平Ver:「ムムッ!おっと、海苔をスープとライスの間でショートパス交換だ!」
川平Ver:「さらに、その海苔でライスをまいてー」
川平Ver:「か~ら~の~」
川平Ver:「GOOOOOOOOAL!!!!!!!」
川平Ver:「GOOOOOOOOAL!!!!!!!」
川平Ver:「GOOOOOOOOAL!!!!!!!」
川平Ver:「試合終了―!!」
井田:「・・・・。」
見田:「いや~、美味かったね。」
井田:「ラーメンもおいしかったけど、おつまみのキャベチャーもおいしかったっすね。」
見田:「知り合いみんなに勧めてるんだ。」
井田:「へー。味の濃いこってり系とか好きな人には、たまんないかもしんないっすね。」
見田:「また早番終わりとか、原くんや菊ちゃん連れて来ようよ。」
井田:「そうっすね。じゃあオレ帰ります。お疲れ様っす。」
散歩したスタッフ:口田店 見田・井田