皆様、ご機嫌いかがでしょうか??
あっという間に3月が過ぎて、いよいよ4月に突入しちゃいましたネッ☆
4月といえば、やっぱり『桜』です♪
夜にライトアップされている桜は、とっても幻想的で綺麗ですよねっ!!日本人で良かったと思う瞬間です。今年もきっと綺麗な桜がいっぱい見れると思うので、ぜひ私とお花見に行きたい!って方いましたら、ぜひお声を掛けて下さいネ(*^_^*) ※先着順です♪
なんて冗談はおいといて、今回も元気いっぱいに『衣浦情報局』の始まりです!!
今回の『衣浦情報局』は・・・
皆様いらっしゃいませ。『パティスリー衣浦』へようこそ☆
わたくし、店ちょ・・すみません、調子に乗りました・・・
『衣浦店の迷パティシエ』こと山下です(#^.^#)
今回は有楽自慢のフルーツを使ったレシピを載せようと思ったのですが、ただ単に普通のレシピを載せても面白くないから・・・そこで今回は!!
『海外で食べられている果物を使った食べ方を、実際に作って試食しちゃったスペシャル』
のご紹介です!!!
今回の果物はこちら☆
では、この『いちご』を使って、まずはメキシコで食べられている食べ方を試しました♪
日本では、『いちご+練乳』とか『いちご+牛乳』とかありますけど・・・
『いちご+粉唐辛子』!?ちょっと想像がつかない感じですが、とにかく食べてみました!!
とりあえず・・・・いちごの甘さが唐辛子の辛さで引き立つ、っていう感じではないです。
私は唐辛子が大好きなので、普通においしい!と思いましたが、みなさんがおいしい!と思うかは微妙なので、気になる方はぜひお試し下さいませ☆
次はイタリアで食べられている食べ方!!
まず、切ったいちごに砂糖とレモン汁をかけて(お好みの量で)・・・
そして、冷蔵庫で2~3時間冷やして(途中で何度かかき混ぜて)・・・
出来上がりです!!早速食べてみると・・
これは全然おいしいですっ!!砂糖がかかったいちごと、レモンの酸味がもの凄く合っていて、爽やかな甘さになった感じですよ☆
ちなみに、これにコーンフレークを混ぜてみてもおいしいですよぉ~!(^^)!
今回の『パティスリー衣浦』いかがでしたか??ぜひ試してみて下さい!!
これからも、たま~にですが『迷パティシエ』山下が実際に試して、みなさんにご紹介させて頂きたく存じますので、どうぞ温かく?見守って下さいね(●^o^●)
記事担当:山下