皆様こんにちは!新田情報局です。
今月は6月ということで、2016年もすでに半年が過ぎようとしていますが、
私自身も新田店へと転勤してからもう半年が経ち、時の早さをしみじみと感じる今日この頃です。
ご周知かと思われますが、有楽グループは知多半島を中心に現在14店舗展開しており、
各店舗が当然のことながら敷地、建物、設備、スタッフ数など様々な面で違いがございます。
個人的には今勤めている新田店が4店舗目となる経験店舗になりますが、
皆様の支えのもと、お陰様で元気に大活躍中?!でございます。
そんな私ですが、新田店に転勤して以来ずっとずっと着手したかったことが1つあり、
実は今、それが実現に向けて密かに進行中なんです!
せっかくなので、その模様を今後リアルタイムで何回かに分けて、
時系列に新田情報局から皆様へお届けさせて頂きたいと思います。
まずはコチラをご覧ください☆
↓↓↓
これは新田店の『スタッフ用食堂(休憩所)』です。
ここで新田店スタッフは日頃、食事を摂ったり休憩を取ったりしています。
また、店舗内の間取りの都合上いわゆる新台入替の台準備等も、この食堂を使用して行なっています。
ちなみにこの写真を撮影した時は、お恥ずかしながら、これでもある程度片付いている方です・・・。
まず自分がこの食堂を初めて見た時、勿体ないなというのが第一印象でした。
かなり余裕がある空間にもかかわらず、四方八方あらゆる置物で埋め尽くされ、
なおかつ新台準備ともなれば、限られた自由なスペースもさらに無くなってしまう状態。
新田店のスタッフたちは今に至るまで、
この環境が当たり前として以前から過ごしてきているので、今さら違和感を感じないのかもしれません。
しかし、バックヤードである食堂がこのような状態で、
スタッフのみんなは果たして本当に気持ち良く仕事に臨めているのだろうかという疑念を抱きました。
食堂(休憩所)は、そこで働くスタッフ全員が利用し、集まる場所です。
食事を摂るのは勿論のこと、休憩時はゆっくりリラックスできる清潔感ある場所、
常に整理整頓されていて、お互いが気持ち良く利用できるスペース、
仕事終わりには一日をみんなで振り返ることができる落ち着いた空間でなければ、
という個人的な持論から、この度一大決心をさせて頂きました!それはズバリ・・・
『匠の技で食堂大改造!!』by新田店スタッフ
新田店で働くスタッフ全員が本当に快適に過ごせる空間づくりを、
SSS品質で目指す一大プロジェクトがついに始動ですっ!
話が決まれば即行動に移すのみっ!
まずは今現在所狭しと置かれている物の中で、
不要物の仕分け&撤去をしなければ何も始まらないと、
早速空いた時間を見つけて少しずつ片付けスタートです♪
とりあえずそんな一コマを少しだけご覧下さい☆
んっ?小神さん、それ担がなくても普通に持てるよね?
んっ?宏弥くん、重そうだけど中身入ってないよね?
んっ?服部さん、まじめに片付けてもらっていいですか?
先行き不安な一コマですが、新田店が誇る絶大なチームワークを信じて、皆様しばしお待ち下さいませ☆
残念ですが今回はここまでとさせて頂きます♪
それでは次回続編をどうぞお楽しみに!
記事担当:新田店 小久江