いつもありがとうございます!新田情報局です。
ここ1年、結果的に外食やドライブに行くことがめっきり少なくなり、
今まで食べたことが無い一品を欲して、飢えに飢えている毎日を過ごしております水谷です。
そんなある日のこと、新田店景品フロアの冷凍庫に最新入荷した魚の切り身を発見!!!
『銀だら』『つぼ鯛』『めぬき』の3種類があり、どんな味がするのか興味津々。
食欲を抑えられず、居ても立っても居られなくなり…。
という訳で今回は、丸加水産さんの『つぼ鯛』&『めぬき』の2種類を、昼食として焼いて食べてしまいましょう!!
いざ解凍♪
『つぼ鯛』がコチラ☆
そして『めぬき』がコチラ☆
一切れずつ鉄板で焼きます。
ふっくら仕上げたいので、水を少々浸して蒸し焼きにします。
両面焼いてあっという間の3分くらいで焼きあがりました。
個人的に、焼魚はフライパンでクッキングシートを敷いて蒸し焼きにするのが一番美味しく、
時間もかからなくて片付けも簡単なのでオススメです。
箸で割ってみると、仕上がりがこんなにジューシーになりました!!!
もちろん、できればアツアツのうちに食べるのが非常に重要です!!!!!!!!
『つぼ鯛』は脂の旨味が舌全体にいきわたる深い味わい。
『めぬき』は脂たっぷりなのにさっぱりとしたキレのある味わいです。
どちらも素材に充分な脂が乗っており、北海道の丸加水産さんの味付けも絶妙で、大変美味しく頂戴しました。
こちらの賞品、米にもお酒にも非常に合いますので、皆さんにもぜひ堪能して頂きたく思います。
当店ご来店の際、景品交換の際には景品フロアにある冷凍庫をぜひ一度ご覧下さいませ。
以前記事にしました『厚切りベーコン』も好評販売中、超超超オススメですよ☆
記事担当:新田店 水谷