皆さん、こんにちは!!
駅前店情報局です。
皆さん、早速ですが先週公開されました名和店の記事をご覧になりましたか?
見ていない方はこちら↓
という事で、
有楽グループ武豊地区3店舗&老舗2店舗の本店・名和店を加えた合同企画!!
『有楽自慢の【○★△※】でやってみた!?』
それでは、砂川店→口田店→名和店に引き続き今回は駅前店の出番です!!
砂川店口田店がやらなかったので、早速、
パーティーピーポーーーーーーーー!!!!!
と、思いましたが、
やっぱり有楽自慢の果物、美味しく頂いた方が・・・・・・・・
こういうハッチャケたのは口田店の森○次長におまかせということで・・・
で、何を作ろう・・・
コンポート(砂川店)・ロールケーキ(口田店)・ジャム(名和店)何が残ってますかねぇ??
数ある料理の中から、今回は、
「ぶどうゼリー」を作ろうと思います!!
材料は有楽グループ自慢の景品果物の中からチョイスしましたコチラ!
今回は2種類の中からのブドウ選びですが、
駅前店は「シャインマスカット」を使用します。
で、材料はこんな感じです。
普通は白ワインや水を使うのですが子供と一緒に作って食べるので今回は
白ブドウジュースを使います。
子供と一緒に皮むきです♪
シャインマスカットは皮ごと食べられますがゼリーなので剥きます。
皮をむくと変色しやすいのでちょっとだけレモン汁をかけておくと変色を防げますよ♪
ジュースと砂糖を入れて火にかけます。
ゼラチンは80℃を超えると固まり難くなってしまうので沸騰させない様に気を付けて下さい!
ゼラチンを入れます♪
ジュースを温めてあるのでゼラチンを水で溶く必要は無いですよ♪
冷たいモノに入れる時はゼラチンをお湯で溶いて入れて下さい。
弱火でゆっくり混ぜてゼラチンが溶けたら軽くこして氷水で粗熱を取って冷蔵庫へ!
1時間程冷やしたら完成です♪
家族で美味しく頂いた残りは研究員に!
巨峰でも作りました♪コチラも研究員に!
美味しいと言ってくれたので一安心です♪♪♪
さて、今回の駅前店情報局は、
【有楽自慢のシャインマスカットで簡単ゼリーを作ってみた】でした。
お子様と作るには簡単で作ってみると結構楽しいですよ♪
ぜひ、皆さんも一度試しに作って見て下さいね♪
それでは駅前店の『有楽自慢の【○★△※】でやってみた!?』はここまでです♪
締めを飾るのは有楽本店になりますのでお楽しみ下さい!
【有楽自慢の【○★△※】でやってみた!?】
有楽自慢の【ブドウ】でやってみた!?砂川店
有楽自慢の【ブドウ】でやってみた!?口田店
有楽自慢の【ブドウ】でやってみた!?名和店
有楽自慢の【ブドウ】でやってみた!?駅前店
有楽自慢の【ブドウ】でやってみた!?本店
記事担当:駅前店 小澤