皆さんこんにちは☆
今年も新しい年が始まりました♪
まだまだ収束が見えないコロナ禍や例年にない大寒波が続き、不安な毎日をお過ごしの方も多いと思います。
そんな中でも、気持ちは前向きに持ち続けたいですね!!
私は食べることが大好きなので、食事の楽しみは変わらず持ち続けています!!
食べることといえば、有楽の景品にもおいしい食べ物がズラリと並んでいます♪
今回はそんな景品の中でも、大人気の『コモパン』のおいしさとその魅力をご紹介したいと思います♪
有楽の景品といえば、新鮮で美味しい『果物』がダントツ人気なのですが、
実は、密かにこの『コモパン』も大人気なのです!!
そこでその人気の秘密をご紹介したいと思います。
★その1★“食べ方のバリエーションが豊富!”
そのまま食べるのはもちろん、しっとりふんわりしていて、
とても美味しいですが、トースターで温めると、表面はサクサク!中身はふんわり♪
電子レンジで温めるとふわふわな食感に♪
コモパンを使ったアレンジレシピも、たくさんコモパンHPに紹介されていました!!
そこで・・・数あるアレンジレシピを参考に私が思いついた食べ方が、
ミルクデニッシュのコモパンとこちらも大人気の景品で私も大好きな「あさくまコーンスープ」のコラボ!!
アレンジレシピと言っても食べ方はいたって簡単に、
温めた「あさくまコーンスープ」にコモパンをつけて食べるだけ。
予想通り濃厚なあさくまコーンスープと、ミルクデニッシュのコモパンの甘さが、
絶妙にマッチしてとても美味しかったです!!
一度是非お試しください!!
★その2★“種類が豊富!”
小町やデニッシュ、ワッフル、クロワッサンなど、その数20種類以上!!
共和店では主に小町やデニッシュを販売しています♪
小町はパンの生地の中にクリームやあんが入っているシリーズですが、
その中でも“1番人気は「おぐら小町」”です!!
柔らかいパン生地に良質のつぶあんを天然酵母生地で包み込んであり、とても美味しいと大人気です♪
その小町シリーズの中でも、私がおすすめしたいのが「スイートポテト小町」です!!
パン生地はしっとりしとって味があり、あま~い♪さつまいも餡がマッチして、とても美味しいです♪
もちろん他の種類も全てに魅力あり、とても美味しいですよ!!
★その3★“賞味期限が長持ち!”
コモパンは3日間熟成発酵されており、なおかつ保存料は無添加で賞味期限は製造日から60日!!
保存料は無添加で賞味期限は製造日から60日!?
そんなことがあるのかっ!!っと思いながらも、その秘密はこちらもHPによると・・・
その秘密はパネトーネ種を使用していて、一般のパンよりも水分含有量が非常に少ない為、
カビなどの微生物が発生しにくく、長期間にわたり、おいしさが長持ち!!
※パネトーネ種に含まれる乳酸菌は、糖を発酵して乳酸やアルコール、酢酸、炭酸ガスを生成。
生地のpHを低下させ汚染細菌の生育を防止するため、
通常のパンの賞味期間が2~3日であるのに対し、35日~2年という長期保存が可能となる。
ということで、長期間保存できる為、保存食としてまとめ買いもできますし、とても重宝しますね!
この様に美味しくて、非常食としても便利なコモパン!!
改めてその人気がわかりますね!!
食べることが大好きな私は、ついつい早食いになってしまうのですが、
コモパンの魅力を知ってから、今後はひとくちひとくち、あじわい、香りを楽しみながら頂くことにします♪
また、私も災害などに備えて非常食にコモパンをストックしておきたいと思いました♪
みなさんも是非、コモパンの色々な種類や食べ方を楽しんでみてくださいね♪
記事担当:共和店 山田