寒さも少しずつ和らいできている今日この頃。
皆様いかがお過ごしでしょうか??
はい!!!どぉも(*^-^*)大濱です♡
春がすぐそばまでやってきていますね~♪
この桜は武豊町のアサリ池付近の物です!七分咲きと言ったところでしょうか?
凄く綺麗だったので、お近くの方は足を運んでみて下さい( *´艸`)
さて、春と言えば新たな門出☆彡初めての事にチャレンジする方も多いと思います。
口田店では山元コンダクターが、
日々、自分の健康と向き合い、体に良いことを色々しているとか、していないとか・・・(笑)
気持ちは20歳の私ですが体は正直なもので・・・
年齢を感じずにはいられない今日この頃です( ;∀;)
以前、健康マニア山元コンダクターが書いてくれた情報局は、皆さん読んでいただけましたか?
【腸活】をテーマに色々と調べてくれました!
私も山元コンダクターを見習って腸活してみよう!!と思ったのですが・・・とても面倒くさいです(笑)
そんな事を言っていたら健康になんてなれないぞ!!!!と山元コンダクターから喝を入れられそうですね(;’∀’)
せっかく『やる気』になったので少し頑張ってみようかと思います。
山元コンダクターの腸活記事を最大限に活用し、
誰でも気軽に摂取できる方法をご提案しようかと思います(*^-^*)
もちろん大濱らしく【美味しい】をコンセプトにやりたいと思います★
まず、山元コンダクターが紹介してくれた有楽で手に入る腸活食材を情報局より抜粋してきました!
【いちご】【りんご】【さつまいも】・・・・フムフム(・_・D これを効率的に摂取すれば良いのですね!
次に簡単に摂取する方法って何かな・・・と色々考えてみましたが、
そのまま食べるっていうのが一番楽かも!?と思っています(笑)
ですが、そのままだと色々な種類を一気に食べることができないですよね?
今回は色々な果物を一気に摂取できる【腸活スムージー】を作りたいと思います(*^-^*)
本来は牛乳を使って作っていきますが、極力、口田店で揃う食材で作りたいので、
このクリープを使って挑戦してみようと思います!
ご自宅にミキサーやジューサーが無い方でも作れるレシピにしてみましたので是非、試してみて下さい(≧▽≦)
では、早速いきましょう~
イチゴはジップロックに入れて手で揉んで潰します!
潰し終わったら冷凍庫で凍らせます。
リンゴはすり下ろします!
酸化を防ぐためにレモン汁を少々入れて冷蔵庫で冷やします。
さつまいもはレンジでチンして柔らかくし冷めたらジップロックに入れて潰しておきます。
クリープを少し入れて頂くと滑らかになるのでオススメです!
全てジップロックに移しました!!
続いてクリープで『なんちゃって牛乳』を作っていこうと思います。
作り方は凄く簡単です!!
牛乳がない時のピンチヒッターとして皆さんも覚えて頂けると嬉しいです(o^―^o)
材料はお湯とクリープです。以上です(笑)200mlのお湯に大さじ5のクリープです。
今回は冷たい状態で使用したいので、
お湯を1/3くらいでクリープの粉を溶いて、残りの2/3は水でやりたいと思います。
上手く混ざったら泡だて器で混ぜていきます。
少しもったりする感じまで泡立てて下さい!
お湯を入れ過ぎてしまい、ミルクが冷たくない場合は氷などに付けながら泡立てて下さい。
温度が高いと、どれだけ混ぜてもモッタリしてきませんので注意して下さいね♪
さて、ここまで出来たら後は好きに混ぜたりしていくだけです。
今回は全部入れスムージーにしたいと思います(/・ω・)/
泡だて器で混ぜていますがご自宅にない場合は、マドラーなどで混ぜて頂いても大丈夫だと思います。
ほんのりピンク色で春らしいスムージーですね♡
では可愛く盛り付けをしてみたいと思います。
さつま芋は、上にちょこんと乗せて自分で混ぜながら食べるスタイルにしてみました!
実は今、私と山元コンダクター以外に健康ブーム中のスタッフがいます。
そう!うちのマスコットキャラクター【ミカたん】です(≧▽≦)
今回は彼女と一緒に実食しようと思います。
ミカたんは普段、市販のスムージーを飲んでいるとの事で私の手作りは・・・どうでしょうか?
『凄く飲みやすくて優しい甘さ!!美味しいです♡』
他にも口田コンダクターに飲んでもらいましたが皆さん高評価でした!
食材などが余ったらホットケーキミックス(HM)に混ぜて焼けば美味しいパンケーキに早変わりします(≧▽≦)
こちらも是非、試してみて下さい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
新しいことを始めるってドキドキワクワクしますよね?
チャレンジしてみてダメだったら・・・なんて不安に思う事もあると思いますが、やってみることが大事だと思います(*’▽’)
やってみて良ければ、それで良し!ダメだったら次に生かせば良し!
何事も経験ですね(笑)
皆さんも手軽に腸活してみませんか??
記事担当:口田店 大濱