みなさんこんにちは♪
本店情報局の初参戦『鈴木』です(*^^)v
よろたろでーす♪
3月になり、だいぶ暖かくなってきましたね。
インフルエンザや新型コロナウイルスなどまだまだ油断はできませんが、
手洗い、うがいをしっかりやって乗り切っていきましょう♡
今回のは本店勤務3ヶ月記念日として、
日頃お世話して頂いている皆様に感謝を込めて、
この記事を書いているのがバレンタインシーズンということで、
バレンタインチョコを渡していきます(‘ω’)ノ
今回は『ティラミス作り』初挑戦してみました!
<材料>
・生クリーム400g
・マスカルポーネ400g
・スポンジ
・ココアパウダー
・ラム酒
・グラニュー糖
・インスタントコーヒー
まずはクリームとマスカルポーネを合わせてティラミスクリームを作っていきます。
スポンジをコーヒーにひたしてカップの中に入れ、
ティラミスクリーム、スポンジ、ティラミスクリーム、最後にココアをまぶしてできました~♡
ざっくりとしたレシピなので作ってみたい方は、
『10分簡単ティラミス』で検索してみてください(*^^)v
作ってるところは『きぎょうひみつ』です♡
どうですか?
ちょっと見た目は「ん~」って感じですが…(>_<)
味見したら「ん~うまい!」ってことで、
渡していきたいと思いまーす!
いつも優しい笑いがあるお父さんみたいな『西家班長』の元へ。
次は以前お世話になった『高木主任』に会う機会があったので、お渡しすることに。
こんなに嫌そうに受け取ってもらい、初めてのことに笑ってしまいました。
(※↑ネタです♥)
次回もお楽しみに♪
以上、鈴木の情報局でした。
記事担当:有楽センター 鈴木