皆様!こんにちは!!
今回の駅前店情報局は・・・、
やってきました!?「やってみた」シリーズ!!
今回は最近有楽グループに景品として入荷した、防災グッズを試してみました!!
第1回の砂川店は「LEDライト」を試し、口田店は「非常食のパンの缶詰」についてでしたね。
今回の駅前店はお米の保存食シリーズを試してみました!!
今回試した保存食はこちらの3種類!!
左から【牛飯】【わかめご飯】【ドライカレー】の3種類を、
今回は試してみようと思います。
先ずは「牛飯」から行きます。
作り方は2種類あり、食べ方も2種類あります。
まず作り方は、水を入れて1時間待つ。又はお湯をいれて15分待つ。
また、水の量を変えることにより、雑炊でもたべられる優れものなんです☆彡
早速開けてみます!!
中にはスプーンと脱酸素剤が入っていますので、
それらを取り出して水を入れます。
待つこと1時間!!
おー美味しそうですね!!
お椀に移し替えて完成!茶碗に入るぐらいの量ですね☆
早速食べます!!
勢いよく食べますねぇ!!
西家さんの感想は、
「おいしいっ!!今までの保存食のイメージとは全然違う!これ家に置いておきたい!」
たしかに美味しかったです!!
次は「わかめご飯」を作ります。
今回は非常時を想定して、【給水バック】を使って作ってみます。
給水バックには3リットルの水をためておくことが出来ます。
災害時にお水は貴重なものですので、こぼれないように慎重に入れます。
今回も待つこと1時間!!!
今回はこの袋のまま食べました。
これまた美味しいです!!
小学校の時の給食で出たようなあのわかめご飯を思い出します(^^)/
最後は「ドライカレー」
これも同じように作りました。
おいしい~!!
この3種類すべてに共通するのですが、今までの保存食のイメージとは全く異なり、
すごく美味しく食べることが出来るようになっていると感じました。
保存食といっても賞味期限がありますので、
買い替えるタイミングに食べてみてはいかかでしょうか?
保存食をアレンジして食べる方法もいっぱいあるらしいですよ☆
今回の駅前店の「やってみた!?」シリーズはここまで!!
今回保存食を取り扱ったことで防災グッズは、
しっかりと用意しておかないといけないなと改めて思いました。
さぁラストは【本店】です。
今回はどんなグッズを試したのでしょうか?楽しみですね☆
やってみたシリーズ最後までお楽しみください!!!
【有楽自慢の【○★△※】でやってみた!? 第6弾】
有楽自慢の防災グッズ試してみた!?砂川店
有楽自慢の防災グッズ試してみた!?口田店
有楽自慢の防災グッズ試してみた!?駅前店
有楽自慢の防災グッズ試してみた!?本店
記事担当:駅前店 大崎