皆様こんにちは!
春も深まり、木々の緑が濃さを増してきたように感じられる今日この頃
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
今回の情報局は、先日駅前店で行われた
「お食事会&結婚おめでとうサプライズパーティー」の模様をお届けしたいと思います。
まずは食事メニュー
・オムライス
・パスタ
・ローストビーフ等々
すべて当店の元シェフによる手作りなのです!(パスタの麺は市販のものですが…)
みんなで美味しく頂きました!!!
1番人気はローストビーフ♡
あっという間に無くなってしまい食べてる写真が撮れない程・・・
女性スタッフからは「作り方教えて?」と質問攻めにあってました。
ということでお手軽レシピをクックパッドで検索して下さい。
・・・ダメですよね。
何のためにタイトル見てこの記事読んでると思ってるんだ
って声が聞こえてきそうですので、お手軽簡単レシピをご紹介!
☆つけ汁
醤油適量・にんにく適量(チューブでOK)・すりおろした玉ねぎ(半個)
レモン汁(少量)
洋風・・・赤ワイン(少量)
和風・・・日本酒(料理酒でOK)
上記にお肉を30分程漬け置きしてください。長いにこしたことはありませんが。
肉を取り出したら、
塩・粗挽き黒こしょう・粗挽きフライドガーリック
洋風・・・タイムorオレガノ
和風・・・本だし
まんべんなくよく擦り込んで下さい。
塩とこしょうは自分が思っているより多めでアルミホイルにくるみます。
中の肉汁がこぼれない様にしっかりと!
そのままフライパンへドぉ~ん!!油は要りません!!
100グラムに対して1面1分ぐらいです。400グラムなら4分×4面です。
レアがお好みの方は時間を少な目に調節して下さい。
フライパンから肉を取り出しアルミホイルの中に溜まった肉汁をつけ汁に入れて下さい。
もう1度アルミホイルを閉じます。10分ぐらい常温で放置して予熱で火を通します。
その後は冷蔵庫で冷やします。1時間ほどでOKです。
すぐに切っても食べれます。(が血が苦手な方は冷やしましょう!)
つけ汁をフライパンに入れて下さい。
軽く温まってきたらバターと赤ワインor日本酒でお好みの味付けに調節して下さい。
軽く煮詰めてソースの出来上がり♪ローストビーフに直接かけると火が通ってしまうので別の器の方がおすすめです。
これで完成!!
レシピでだいぶ長くなってしまいましたが、ホントはこの二人が主役の予定でした♪
昨年12月に入籍しました!オメデト♪(゚∀゚ノノ”☆(゚д゚ノノ”☆(゚∀゚ノノ”☆チャチャチャ
約4ヵ月遅れのサプライズパーティーなので、ホントにビックリしてました。
(感激の涙は…ありませんでしたが・・・(^_^;))
サプライズプレゼントとして
写真にある似顔絵の書いた色紙と全スタッフからの祝福のコメントをアルバムにして贈呈しました。
ちなみに色紙の似顔絵を描いたのも元シェフ!
似顔絵に料理にと頑張って頂きましたm(__)m
共に駅前店のスタッフ同士なので、幸せのお裾分けを是非お願いしたいですねぇ~♪
もちろん、スタッフだけではなくお客様にも分けてくれる事でしょう!!
最初はこの二人をメインで書きたかったのですが、
ローストビーフが大好評だったためタイトルもこんな感じになってしまいました(^_^;)
ローストビーフは是非お試しあれ(^_^)/
もっと詳しく聞きたい方は駅前店へお越しいただき元シェフをお探しください。
季節の変わり目でございますので、お身体を大切になさってください。
記事担当:駅前店 武田