皆さん、こんにちは。
本店情報局を担当する佐々木です。
前回の情報局では『楽しみが増えると元気も増える』にまつわるお話でしたが、今回もそれに似たような事です。
ますます興味無いなぁ~という方もお付き合いお願いします。
前回げんきの郷で販売していた『茹でたトウモロコシ』でしたね・・・。
『楽しみが増えると元気も増える』
興味無いなぁ~と言う方も思い出しましたか?
話には、げんきの郷は知っているけどまだ行った事が無い。
これから行ってみようかな。そのうち行こうと思っている。
なかなか行くきっかけが無い。時間が無い。
何かの用事で近くに行った時、家に帰ってから少し寄ってくれば良かった。とか、
後から思い出す事ないですか?
最近私は忘れっぽくなる時があります。
それは、市川さんの情報局の中に「松阪牛を食べに行く話は?」
これは忘れたわけではないのですよ~。
『大先生』
以前に市川さんに「休みは何しているの?」と聞いたことがありましたが、
本人いわく「昼過ぎまで寝てます。」と言っていたので、朝早く起こして肉を食べに行くよ。
なんて言えないです。
でも忘れていないので、いつか行こうと思っています。
これも楽しみのひとつです。
市川さんとの話の中に世界一大きい『タカアシガニ』でもりあがり、一度食べたいね~~から始まります・・・。
1匹2万円ぐらいするとか、そんな話へ・・・。ちょっと手が出ませんね。
でも夢は大きく。
「いつかは食べてやるぞ」という大きな目標。
『目標を持つこと』これも楽しみが増えて行く要因のひとつです。
そういえば今度の駅弁は『かにめし』だという情報もあり、
まずはこちらからチャレンジする予定。
まずは、『身近な所で楽しみにしている話をするだけ』
それだけでも、元気がわいて来ませんか?
元気がわいた所で、また次回をお楽しみに!!
「およびでない。」
これまた失礼しました。というギャグ知ってますか?
昭和生まれの佐々木でした。
みなさまのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
記事担当:有楽センター 佐々木